Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 06:01

Предводитель русскоязычного еврейства покидает Совет федерации

Rinat
Предводитель русскоязычного еврейства покидает Совет федерации
Российский сенатор Борис Шпигель. Фото: besttoday

В России набирает обороты кампания по сдаче мандатов парламентариями, чья деятельность несовместима с работой в законодательных органах. В середине февраля накануне рассмотрения в Госдуме законопроекта, запрещающего госслужащим иметь счета и собственность за рубежом, мандаты сдали сразу три члена фракции «Единой России» в Госдуме: глава думской комиссии по этике Владимир Пехтин, у которого блогеры обнаружили незадекларированную недвижимость в США, Анатолий Ломакин, фигурирующий в списке Forbes с состоянием $1,2 млрд, и Василий Толстопятов, упоминавшийся в списке «золотых кренделей».

Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на источник, в Совете федерации получили заявление члена палаты Бориса Шпигеля о сложении полномочий. По данным радиостанции Шпигель может сложить с себя полномочия на ближайшем заседании Совфеда.

Накануне председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что после принятия закона о запрете чиновникам иметь счета за рубежом Совет федерации покинут как минимум два сенатора. Ранее в тот же день Совфед по собственному желанию по официальной версии из-за преклонного возраста и проблем со здоровьем покинул сенатор Николай Ольшанский.

Сам Шпигель отмечает, что его решение никоим образом не связано с принятием закона о запрете госслужащим иметь счета за рубежом: в ноябре прошлого года он был избран президентом международной правозащитной организации «Мир без нацизма» и, согласно действующему законодательству, не может совмещать работу на посту сенатора с руководством международной организацией.

Борис Исаакович Шпигель – глава крупной фармацевтической компании Биотэк. До 2005 года он был президентом Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России. 5 ноября 2007 года Шпигель был избран президентом Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ). В Совете федерации он представлял Пензенскую область и возглавлял группу по сотрудничеству с Израилем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya07.03.2013 20:38

    Этих «Борисов Исааковичей» и так полно в Совете федерации, как впрочем и в Госдуме, да и в правительстве. По мне одним больше, другим меньше, качественного изменения я не вижу..

  2. miskin-0007.03.2013 22:17

    «мавр» сделал свое дело-пора ноги делать!

  3. Rinat Piterski07.03.2013 22:35

    Чеченцы любят евреев?

    «С сегодняшнего дня «Бейтар» (Иерусалим) это мой и Джабраила (Кадаева) клуб. Символ «Бейтара» — это наш символ. Форма «Бейтар» — это все для нас. Моя религия – футбол. Я не араб, не мусульманин, я – футболист. Буду счастлив обняться с болельщиками после первого забитого мною гола», — сказал Садаев журналисту Ynet…
    …Я много слышал о Иерусалиме, очень важное для меня место, я горжусь тем, что буду играть в этом городе. Я понимаю, что воззрения части болельщиков «Бейтара» не представляют всего Израиля. Мы говорили с президентом Рамзаном Кадыровым. Он сказал, что мы должны доказать и показать любовь чеченского народа к евреям. У чеченцев нет ничего против евреев, мы очень любим евреев. Вы еще при нашем посредстве договоритесь о мире с соседями», — сказал Садаев.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: