Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 21:04

Таджикистан отверг обвинения в защите наркоборона

Aisha
Таджикистан отверг обвинения в защите наркоборона
Атобек Гулмамадов

МИД Таджикистана опроверг обвинения о том, что власти республики пытались не допустить экстрадиции в Россию влиятельного наркоторговца Атобека Гулмамадова, задержанного в декабре 2012 года в Абу-Даби и выданного РФ в начале февраля.

5 марта на телеканале «Россия-1» была показана программа «Специальный корреспондент», посвященная наркоторговле. В ней следователь по особо важным делам Следственного департамента ФСКН РФ Ренат Курамшин заявил, что таджикский МИД направил ноту властям Абу-Даби с просьбой не выдавать Гулмамадова Москве, аргументировав это тем, что в России ему грозят пытки и необоснованное уголовное преследование. Следователь тогда предположил, что подача ноты связана с коррумпированными связями преступных группировок в высших эшелонах власти Таджикистана.

В таджикском ведомстве признали, что в Объединенные Арабские Эмираты действительно была направлена нота, однако в ней содержалась лишь просьба о разъяснении причин ареста Гулмамадова.

«Посольство Таджикистана в Абу-даби в рамках своих полномочий, 23 января 2013 года на основе письменного обращения граждан Республики Таджикистан – родителей А. Гулмамадова направило ноту в МИД ОАЭ, в которой просило предоставить информацию о причинах ареста и месте его заключения», — заверили в МИД.

Озвученную же российским следователем информацию таджикские дипломаты назвали «недостоверной и заведомо провокационной».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: