Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:23

Жителям Химок померещилась мечеть

Rinat
Жителям Химок померещилась мечеть

Жители подмосковных Химок потребовали остановить строительство офисного здания перепутав его с мечетью. Об этом сообщил в своем блоге заместитель председателя Совета муфтиев России, глава Духовного управления мусульман (ДУМ) Московской области Рушан Аббясов.

По словам религиозного деятеля, к нему обратилась руководитель одной коммерческой организации из Химок. Компания строила в городе офисное здание в восточном стиле. Однако некие лица обратились в администрацию города с просьбой остановить строительство, так как им показалось, что на месте строительства возводится мечеть.

«Администрация города, в свою очередь, пошла на поводу у жителей, которым померещилась мечеть, и строительство офисного здания на сегодняшний день остановлено», – пишет Рушан Аббясов.

«Что же это выходит, идет активная борьба со строительством мечетей? Справедливо ли это?» – задается вопросом глава подмосковного ДУМа.

Он назвал ситуацию абсурдной связав это с невнятной позицией региональных и муниципальных властей, а также с намеренным искажением образа мусульман в СМИ.

Ранее Рушан Аббясов сообщал о нерешенных вопросах со строительством мечетей в городах Подмосковья: в Подольске, Люберцах, Балашихе, Железнодорожном, Коломне, Пушкино, Нарофоминске мусульманские общины на протяжении многих лет не могут получить участки для строительства мечетей.

Между тем в городе Электросталь вопрос с выделением участка для мечети был почти решен, но на стадии выдачи разрешения местные жители начали сбор подписей против строительства, хотя общественные слушания уже были проведены. В связи с этим мусульмане намерены обратиться к губернатору Подмосковья и выступить с инициативой на слушаниях в Общественной палате Московской области, заявлял Аббясов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam108.03.2013 22:17

    неверные так боятся мусульман, что готовы остановить строительство офиса похожего на мечеть…этот страх у них конечно из-за того, что в СМИ порочат ислам.а это выгодно правителям неверных, чтоб общество отдалялось от ислама и мешало ему развиватся.

    • impuls09.03.2013 0:02

      Запрет строительства мечетей в первую очередь не выгодна борыгам и сутенерам, педикам и всяким извращенцам, и тем кто их прикрывает. Ислам сегодня становится одним из основных рычагов, форт-постов в России, удерживающее от нравственного разложения российское общество. Нельзя не заметить, мусульмане с каждыми нападками на них, со стороны СМИ и телевидения, а также со стороны нациналистов и чиновников, становятся все сильнее и грамотнее, а это значит, что надежда на возрождения нравственности в России еще есть.

      • Kudman09.03.2013 1:54

        Какой ещё оплот нравственности? Большинство россиян с исламом сталкивается лишь через «общение» с полуграмотными рабами-гастарбайтерами, либо через «общение» с гордыми кауказцами, которые всех вокруг считают свиньями и постоянно каждым своим жестом проявляют агрессию к окружающим.
        Ни те, ни другие никаким оплотом не являются. Это просто смешно.
        Ислам воспринимается как агрессивное варварское мировоззрение. И это справедливо.
        Лучше уж безнравственное общество, чем такой оплот.

        • Muhammad Amin09.03.2013 5:17

          Почему Кавказцы считают всех окружающих свиньями?Я к примеру не считаю.Среди Русских есть и Мусульмане и они для меня братья и сестры.А ты по гастарбайтерам судишь Ислам?А мне что тогда Сергею Звереву судить христианство?

          • Kudman09.03.2013 12:42

            Вот именно, что только мусульман ты и считаешь за людей. А остальные русские для тебя кяфиры, которых можно грабить, убивать и всё это будет угодно аллаху.

          • Mazarli09.03.2013 14:20

            да куда уж нам по сравнению с вами кудманами, шляфманами и прочими штейнами…. С вашей всем известной гои-ской идеологией.

          • Muhammad Amin09.03.2013 16:05

            Так Аллах назвал безбожников кафирами и кое кого, потомками свиней и обезьян.Потому что не которые люди, только внешне отличаются от свиней и обезьян.И на будущее пиши имя Господа миров, с большой буквы.

      • Mazarli09.03.2013 14:18

        Вы хотели сказать , что выгоден ?!!

  2. Rasul A09.03.2013 2:47

    Другое интересно, почему меня не спросив восстановили в моем Грозном церковь и строят синагогу. Все жиды еще перед войной свалили (нюх как у крыс), православных кто не свалил, свои же и перебили. Затраты налогоплательщиков расходуются нерационально, зачем строят эти пустующие вонючие здания (был один раз в церкви от вони чуть не стошнило).

    • Shamir a09.03.2013 8:33

      Христиане говорят что только сатану в церкви от запаха ладана выворачивает))) может есть неизвестные факты вашей биографии?)))

      • Rasul A09.03.2013 10:39

        «В церкви смрад и полумрак, дьяки курят ладан — нет и в церкви все не так, все не так как надо» (с.)
        Просто приди как-нибудь в мечеть, почувствуй разницу.

        • Shamir a09.03.2013 14:42

          Я сам не хожу в церкви.

        • Абдуллах 09.03.2013 15:46

          Сатана там живет как у себя дома (в церкви)

    • Kudman09.03.2013 12:45

      Потому что церковь и синагога в Грозном — пустая формальность. Рамзанка хочет всем показать толерантность. Это лицемерие. Ведь все понимают, что эти здания пустовать будут.
      А в Москве мечеть может быть опасна. Во-первых, она станет притоном для гастаров, агрессивных вайнахов и экстремистов. Во-вторых, в округе будут резать животных, а на праздники из окрестных домов просто нельзя будет выехать: кругом будут бьющиеся лбом об асфальт люди.

      • Rasul A09.03.2013 12:58

        Больше того, скажу тебе, те 200 церквей что строят в Москве тоже будут пустовать, однако они строятся, и строятся благодаря налогам в том числе и мусульман и приезжих. Почему же эта формальность соблюдается, а необходимая прежде всего именно для того, что ты говоришь- снижения уровня межэтнической межконфессиональной напряженности, агрессивности, позволения людям молиться не на асфальте а в нормальной обстановке — мечеть запрещается? С животными такая же беда — дайте помещения, в конце концов это же жертвенное мясо раздается беднякам и нуждающимся, разве это не благое дело?

        Но нет, кому то выгодно усиливать напряженность, взрастить радикальные и националистические настроения и потом умело рулить этим.

  3. kabir09.03.2013 10:19

    фото четко подобрали под статью)))))))

  4. Mazarli09.03.2013 13:49

    мирные граждане….

  5. abumursal09.03.2013 20:42

    у них :призрак бродит по европе -призрак коммунизма…бедные люди уже спят и видят мечети.скоро появится новая болезнь под названием мечетемания

    • Shamir a10.03.2013 21:37

      Тогда уж мечетефобия)) мечетемания это другая

  6. Gorkut ata10.03.2013 10:15

    Предлагаю построить мечеть в Кремле или изменить один из куполов под мусульманский. Знаю задел многих молочников (кефирчиков и аджит-меджитов).

  7. SamirAga11.03.2013 9:21

    Ха — Ха — Ха !!! Как же боятся рабов Аллаhа кафиры.
    «Жителям Химок померещилась мечеть» СобханАллаh !!! Как же был прав наш любимый Пророк(Мир Ему и благословение Аллаhа) говоря: «Аллаh вложил страх в сердца кафиров передо мной, на расстоянии месяца пути»

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: