Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 21:42

Мусульмане завоевывают олимпийское "золото" России

art_dev
Мусульмане завоевывают олимпийское "золото" России
Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев

Российский атлет Бувайсар Сайтиев завоевал «золото» пекинской Олимпиады по вольной борьбе и стал трехкратным олимпийским чемпионом. Таким образом, на нынешних Олимпийских играх более половины золотых медалей в личном зачете среди российских спортсменов получили мусульмане.

Напомним, что первое «золото» для нашей страны взяли борцы греко-римского стиля – ингуш Назир Манкиев, чеченец Исламбек Альбиев и Асланбек Хуштов из Кабардино-Балкарии. С тех пор, как северокавказские мусульмане «размочили» счет, у сборной России появилось 13 золотых медалей, что позволило ей выйти на 4 место в общем турнире. Уроженка Набережных Челнов Гульнара Самитова сумела в Пекине не только выиграть золотую медаль в беге на 3000 метров с препятствиями, но и установила при этом новый мировой рекорд. В вольной борьбе «золото» вчера взял уроженец Дагестана Мавлет Батиров. Но настоящим триумфом стало выступление Бувайсара Сайтиева.

«Лучшим борцом вольного стиля всех времен» назвал его президент Чечни Рамзан Кадыров. «Я на все 100 процентов был уверен в победе Сайтиева. Его имя достойно внесения золотыми буквами в историю мирового спорта», — сказал Кадыров в эфире телеканала «Вести-спорт».Он добавил, что несмотря на упорное сопротивление руководства олимпийской сборной по вольной борьбе, которое не хотело включить в состав сборной России Сайтиева, благодаря его настойчивости, мастерству, опыту и спортивным достижениям добился включения в состав сборной и выиграл «золото».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: