Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:55

Комиссар ООН поставил Турцию в пример

Aisha
Комиссар ООН поставил Турцию в пример
Сирийские женщины играют с детьми в лагере беженцев в Турции

Турция, принявшая у себя наибольшее число сирийцев, показывает пример того, как нужно помогать беженцам. Об этом заявил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гуттерес по итогам встречи с главой МИД Турции Ахметом Давутоглу.

Как отметил Гуттерес, Турция разместила на своей территории сотни тысяч сирийских беженцев и оказывает им помощь высочайшего качества

По его словам, помощь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев по сравнению с поддержкой Турции сравнима капле в море, сообщает РИА Новости.

При этом Гуттерес предупредил, что до конца этого года численность сирийских беженцев в соседних странах может увеличиться в 2-3 раза, если кризис не будет урегулирован.

По данным ООН, количество беженцев из Сирии уже превысило миллион человек и продолжает стремительно расти. Жертвами конфликта стали более 70 тысяч человек. Ранее Всемирная организация запросила у стран-доноров 1,5 млрд долларов на оказание срочной гуманитарной помощи сирийскому народу. Сейчас эта сумма пересматривается в сторону увеличения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Indal Ahnaf11.03.2013 13:29

    Пусть Аллах даст этой стране еще больше богатства и бараката.

  2. Hafsa201311.03.2013 18:38

    Разве нужны человеку богатства, когда он находится между жизнью и смертью. Мусульмане Сирии нуждаются в защите от куфра, в помощи всей исламской уммы. Разве не может та же самая Турция направить свою армию для защиты своих братьев и сестер.

  3. muminka12.03.2013 1:44

    Альхамдулиллях!
    есть страна, которая «сирийским беженцам оказывает помощь высочайшего качества»…Только как оказание гуманитарной помощи решит реальную проблему мусульман Сирии — прекратит убийства и притеснения тирана асада?!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: