Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 06:27

Муфтий Сирии объявил джихад джихадистам

Rinat
Муфтий Сирии объявил джихад джихадистам
Президент и муфтий. Фото: «Аль-Арабия»

Совет по фетвам Сирии объявил джихад противникам действующего президента Башара Асада. Соответствующее заявление было сделано по государственному телевидению. Фетва объявляет джихад обязанностью (фардом) не только для сирийцев, но и для граждан соседних арабских и мусульманских стран, передает «Аль-Арабия«.

Как говорится в сообщении, фетва стала обобщением осуждающих заявлений, сделанных муфтием Сирии шейхом Бадруддином Хасуном в отношении оппозиции.

Фетва характеризует всех, кто выступает против действующего режима, как «террористов», «Аль-Каиду» и «исламских радикалов».

В этой связи канал «Аль-Арабия» напоминает, что ранее президент Башар Асад неоднократно заявлял, его правительство является последним светским режимом в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. martat11.03.2013 22:27

    он осел загружаный книгами

    • muwahid0111.03.2013 23:00

      Как-то и Каддафи под конец помню начинал к джихаду призывать.

    • Muhammad Amin15.03.2013 20:19

      У каждого тирана имеется придворный муфтий.Я поражаюсь смелости таких ученых,ради жизненных благ искажают религию Аллаха.

  2. Абдуллах 11.03.2013 23:20

    Да кто он такой что бы издавать такие фетвы?Это дела Больших ученных.

  3. bergman0312.03.2013 0:59

    Ибн аль-Каййим сказал:

    «Зикр прогоняет все внутренние страхи и удивительным образом создаёт чувство безопасности. Нет ничего полезней для боящегося, чем поминание Всевышнего. По мере того насколько он в зикре, настолько ему спокойней, даже возможно, что вещь, в которой он видел угрозу, предстаёт перед ним в ином, совершенно безопасном виде. Небдительный, испытывает страх, даже будучи в полной безопасности». (См. «Благородный дождь прекрасных слов»)

    Ибн аль-Каййим сказал:

    «К козням врага Аллаха (иблиса) относится то, что он пугает верующих своим войском и приверженцами, чтобы верующие не вели борьбу с ними, не приказывали им совершать праведное и не запрещали им прегрешения. Всевышний сообщил, что это — из козней Шайтана и его запугиваний, и запретил нам бояться их».

    Он продолжил о том, что сказали толкователи Корана о выражении «…представляет приверженцев своих страшными».

    «Катада сказал: »Он (иблис) возвеличивает их (своих приверженцев) в груди вашей”.

    И у каждого раба с сильной верой страх перед приверженцами Шайтана исчезнет из сердца, а у кого вера слабая, страх перед ними будет велик….

    …Коран указывает на то, что очищение веры пред Аллахом и страх относятся к условиям веры.

    Страх перед людьми, заставляющий отказаться от выполнения обязательных предписаний Аллаха – запрещенный вид страха и является одним из видов ширка, противоречащим совершенству таухида.

    Аллах сказал: «…Тем, которым говорили люди: »Люди ополчились против вас, бойтесь их!” — но это только увеличило веру в них, и они сказали: »Достаточно нам Аллаха, Он — Прекрасный Хранитель!”» (Семейство Имрана, 173).

    Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

    Всевышний Аллах в день Воскресения скажет Своему рабу: »Когда ты увидел прегрешение, что помешало тебе исправить его?” Он скажет: »О, Господь! Я боялся людей”. Он скажет: »Меня ты должен был бояться прежде всего!” (Ибн Маджа (4008) от Абу Саида; достоверный хадис).

    …Всё благоразумие в словах матери правоверных Аиши, обращённых к Муавии, которая передала ему слова Посланника Аллаха (алейхи салату вассалам):

    «Кто добьётся довольства Аллаха, вызвав негодование людей, того Аллах избавит от людей; а кто добьётся довольства людей, разгневав Аллаха, того они ничем не избавят от Аллаха» (ат-Тирмизи и Абу Наим в «аль-Хилйа»).

    Поэтому тот, кого Аллах направит и поведёт по верному пути, вдохновит и убережёт от зла его души, откажется от одобрения запрещённого деяния и будет стойким по отношению к людской вражде. Он добьётся успеха как в этом мире, так и в ином, подобно пророкам и их последователям.

  4. nursafar12.03.2013 1:04

    опоздал.
    фатву (более аргументированную и сильную) о Джихаде против асада уже издали его противники (ученые саудии, шама, мисра)

  5. Атар12.03.2013 9:28

    Похоже что «духовное управление мусульман» Асада, опоздало с заявлением с «фетвой», похожее на вопль умирающего тирана.

  6. Хасан 12.03.2013 11:23

    Башар Асад неоднократно заявлял, его правительство является последним светским режимом в регионе.
    —————————————————————
    Как можно призывать к джихаду за светский режим?)

    • Indal Ahnaf12.03.2013 12:11

      А можно призывать к джихаду за дермократический режим?

      • Хасан 12.03.2013 13:10

        А я про какой?

  7. iskhak12.03.2013 19:46

    Да они похоже вообще не понимают, что такое джихад. Субханаллах, мусульман призывают бороться с мусульманами, защищая шайтанский режим… Это каким надо быть «ученым», чтобы вынести такую фатву!? Похоже кафырские друзья мало помогают им, решили гражданскую войну развязать, да жаль люди уже прекрасно понимают к чему вся эта грязная возня.

    • muslimkz19.03.2013 0:39

      Ас-саламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух
      Хочу обратиться братьям по поводу ситуации в Сирии.
      Многие думают что там идет джихад, но на самом деле это не так. Как мы видим что 80% жителей Сирии мусульмани ахли сунны. Среди повстанцев и среди войск Башара Асада преобладает мусульмани ахли сунны. И мы видим как брат поднял оружье против брата, сын против отца, сосед против соседа. Где здесь мы видим джихад если мусульмани воют друг против друга.
      Мы видим что в Сирии существует большая фитна, который указал посланник Аллаха (с.а.с.):
      Усама передала, что Пророк (с.а.с.) взошел на одну из мединских башень и затем произнес: «А вы видите то, что вижу я? Вот, сейчас я вижу места падения фитн меж вашими домами, как места падения капель».
      Абу Хурайра сказал: «Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Будут фитны, сидящий при которых лучше стоящего, стоящий при которых лучше идущего, а идущий при которых стремящего. Кто высунется перед ней, того она затянет, а если некто найдет при них убежище, то пусть укроется в нем»». Однако Абу Бакр добавляет в нем: «Среди молитв есть такая молитва, которую если пропустить, то словно лишаешься своего семейства и имущества».
      Сообщают от Абу Хурайры, сказавшего: «Пророк (с.а.с.) сказал: «Будет фитна, спящий при которой лучше бодрствующего, бодрствующий при которой лучше стоящего, стоящий при которой лучше стремящегося. Если сможете найти убежище или укрытие, то укройтесь (в нем)»».
      Усман Аль Шаххам сказал: «Я отправился с Фаркадом Аль-Сабахыем к Муамиму Ибн Абу Бакре. В это время он находился на своей земле. И вот, мы вошли к нему и спросили: «Слышал ли ты, как твой отец передает какой-либо хадис о фитнах? Тот ответил: «Да. Я слышал, как Абу Бакр передавал хадис, сказав: «Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «В будущем будет фитна, сидящий при который лучше идущего, идущий при который лучше стремящегося к ней. О, когда снизойдет она или падет, то пусть каждый, у кого есть верблюдам (выйдет пасти их далеко в пустыню, чтобы правители не могли завербовать его на службу в армии-п.п.), каждый у кого есть овцы, пусть примкнет к своим овцам, каждый у кого есть земля, пусть примкнет к своей земле». Он сказал: «Тогда мужчина спрсили: «Посланник Аллаха (с.а.с.) а что ты скажешь о том человеке, у которого нет ни верблюдов, ни овец, ни земли?». Он ответил: «Пусть подступит к своей сабле и размолотит лезвие ее камнем, а после пусть спасается, если сможет. Боже!!!! Довел ли я? Боже!!! Довел ли я? Боже!!! Довел ли я?». И тогда некий мужчина спросил: «Посланник Аллаха (с.а.с.)! Но если меня принудят и силой приведут и поставят в один из двух военных группировок, а после мужчина ударит меня саблей или прилетит стрела и убьет меня?». Он ответил: «Он возлагает на себя твою ношу грехов и будет одним из спутников огня».
      Сообщают со слов Аль-Ахнафа Ибн Кайса, сказавшего: «Я вышел (из дома), желая (встретится) с этим мужчиной. Но повстречался мне Абу Бакр и спросил: «Куда ты идешь?». Я ответил: «Я хочу (увидеть) Насра, сына дяди по отцу Посланника Аллаха (с.а.с.)». Он подразумевал Али. И он сказал мне: «Ахнаф, возвращайся назад. Ибо я слышал, как Посланник Аллаха говорил: «Когда встанут два муслима (держа наголо) сабли свои, то и убивший и убитый в огне». И тогда я спросил-или же кто-то спросил: «Посланник Аллаха (с.а.с.)! С убившим все понятно, но за что же убитый (будет в огне)?». Он ответил: «Но ведь и он тоже желал убить своего противника».
      Нам передал Яхья Ибн Яхья: «Нам сообщил Хаммад Ибн Зэйд от Мулия Ибн Зияда, от Муавши Ибн Нуры, от Мукыля Ибн Яссара, что Посланник Аллаха (с.а.с.)». Нам также передал это Кутайба Ибн Саид: «Нам передал Хаммад от Аль-Мулия Ибн Зияда, взявшего это от Муавши Ибн Нуры, взявшего это от Макыля Ибн Яссара, взявшего это от Пророка (с.а.с.) сказавшего: «Рабослужение при массовых истреблениях людей как переселение ко мне».
      Дальше могу привести пример что, САС (свободная армия Сирии) создана из светских людей, которым чужды основы Ислама. Которые заявляют после свержения Башара Асада сформировать светское правительство. Все общей выбранный лидер оппозиции бывши имам, и проповедник открыто заявил что оппозиция не является врагом Запада и Америки, ведет демократический курс, и осуждает терроризм и экстремизм. И он открыто попросил помощь у Запада. Эти все доказательства ясные опровержение что в Сирии не идет джихад, а идет междоусобное война между мусульманами.
      Ас-саламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух

      • Надия Алимова20.03.2013 2:08

        Похоже,что это самое разумное разъяснение происходящих в Сирии событий.

  8. iskhak12.03.2013 19:46

    Да они похоже вообще не понимают, что такое джихад. Субханаллах, мусульман призывают бороться с мусульманами, защищая шайтанский режим… Это каким надо быть «ученым», чтобы вынести такую фатву!? Похоже кафырские друзья мало помогают им, решили гражданскую войну развязать, да жаль люди уже прекрасно понимают к чему вся эта грязная возня.

    • Логин16.03.2013 1:40

      Они похоже сами незнают что делать,предатели религию
      Аллаха хотят угодить куфру.А куфр понимает что победа за
      мусульманами,Иншалла.

  9. =KENT=19.03.2013 2:10

    Саллам аллайкум братья! Ответьте мне на один вопрос: если парень и девушка любят друг друга, но они не смогли пожениться, девушка умерла, Алхьамдулиллахь она делала намаз, держала пост! Вопрос в том смогут они встретиться в раю ????? По воле АЛЛАХА

    • MuslimSalam20.03.2013 0:39

      =KENT= я думаю при условии что и парень и девушка после жизни попадут в рай то , да . В раю будет все что пожелает человек.
      Но это только мое мнение, я могу и ошибаться.

      • =KENT=20.03.2013 4:05

        А можешь уточнить это брат? Если есть у кого спросить

    • Туран 20.03.2013 7:16

      Конечно смогут встретиться.Я однажды увидела во сне умершую сестру, она пришла ко мне со своим другом,с которым дружили в молодости, оба были счастливые.

      • ренатт20.03.2013 8:37

        Сны не могут служить основой для акыды, так давно решили подавляющее большинство алимов. А то некоторые «шейхи» из своих снов параллельный «ислам» создали. Во сне могут являться джинны в образе умерших людей, за исключением пророков.

    • SamirAga22.03.2013 15:56

      Уа Алейкумус Салям брат. На все воля Аллаhа. И милосердие Его безгранично. Но если был никях, то будут.

  10. =KENT=20.03.2013 19:10

    Я слышал в рою мы будем с теми кого мы любили! Все по воле АЛЛАХА!

    • ренатт20.03.2013 20:02

      Иногда люди любят подонков. Может они будут и в рою с ними, но не в Раю.

  11. =KENT=21.03.2013 2:25

    Я на счет подонков не говорил.. подонки с подонками будут! говорю про достойных людей! Я мусульманин поэтому я говорю про мусульман! А почему ты про подонков начал говорить не понятно! И молодец что ошибку заметил!

    • ренатт21.03.2013 4:21

      Я написал что ИНОГДА люди любят подонков. Ясно что они их подонками не считают. Приведу тебе пример: пророк Мухаммад, салляллаху алейхи ва саллям, очень любил своего дядю Абу Талиба. Тот был очень хорошим человеком, но Ислам все же не принял. Попадет ли он по твоему мнению он в Рай? Исламские ученые единогласны в том что не попадет.

      • ренатт21.03.2013 4:24

        Таким образом в Раю мы не всегда будем с теми кого любили.

  12. =KENT=21.03.2013 15:21

    вопрос Если поподем в РАЙ! Про Абу талиба эту историю я ЗНАЮ

  13. Туран 21.03.2013 15:39

    Все-таки я думаю,что люди могут быть вместе в Раю.Рай по своему строению неоднороден, он многоуровневый. На самом высшем уровне обитают лучшие люди,например пророки,в нижних уровнях обыкновенные мусульмане. Также у ада имеется несколько уровней.Если любящие люди будут находиться в Раю, конечно они смогут встретиться,при желании обитать вместе.Пророк Мухаммед был прозорливым человеком,наверняка ему было это известно.

    • miskin-0021.03.2013 16:01

      об этом читай в Кур«ане:Габаса,33!

  14. =KENT=22.03.2013 15:14

    Спасибо братья!!!

  15. SamirAga22.03.2013 21:16

    О братья !!! Почему у вас такое жесткое сердце? Почему вы минусуете братьев, когда быть может, KENT сейчас нуждается в поддержке нашей? Неужели нет милосердия в сердцах ваших.

    • uralec22.03.2013 21:21

      боты?
      иногда очень странно оценки расставляются….

    • =KENT=24.03.2013 6:52

      Оформление комментария не соответствует правилам

      раскрыть коментарий

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: