Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:16

ВЦИОМ: Большинство россиян против иностранного усыновления

Aisha
ВЦИОМ: Большинство россиян против иностранного усыновления
Более половины россиян требуют запретить усыновление иностранцами сирот из России

Две трети россиян считают, что усыновление иностранцами российских детей-сирот необходимо запретить. Об этом свидетельствуют результаты проведенного ВЦИОМ опроса.

Таким образом, с начала этого года число противников иностранного усыновления выросло на 11 процентов до 64.

Против запрета выступают лишь 29 граждан, в то время как в мае 2010 года такую позицию разделяла почти половина россиян (48 процентов).

Большинство респондентов (57 процентов) заявили, что слышали о нескольких случаях жестокого обращения с российскими сиротами за рубежом. Еще 39 процентов граждан отметили, что наслышаны о множестве подобных преступлений. О трагический гибели в США русского мальчика Максима Кузьмина знает 81 процент опрошенных.

Напомним, что в конце прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон «Димы Яковлева», запрещающий гражданам США усыновлять российских детей, а также указ по защите таких детей.

Тогда же глава российского государства назвал решение проблем детей-сирот одной из приоритетных и дал правительству несколько поручений. В частности, предполагается существенное сокращение срока вступления в силу решения суда об усыновлении, сокращение перечня документов, увеличиваются единовременные выплаты для усыновителей детей-инвалидов. При этом Путин призвал регионы равняться на Чечню, где власти успешно решают проблему сирот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. vasya12.03.2013 12:04

    это не власти чечни решают проблему сирот,это остатки ислама сохранившиеся на кавказе решают проблему сирот.

  2. maryam112.03.2013 21:03

    так прям зациклились на проблеме усыновления американцев детей, все мусолят и мусолят. необходимо коренным образом решать эту проблему.а корень её в том, что женщины глупые, вот и раскидываются детьми своими. а проблему эту можно будет решить тогда, когда люди перестанут руководствоватся своим страстям, а будут жить по велению Господа. а в чечне частично притворяется ислам, вот там и не расскидываются детьми, а имеют многодетные счастливые семьи.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: