Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 20:40

Астахов: детская мода провоцирует «лиц с отклонениями»

ulka_cat
Астахов: детская мода провоцирует «лиц с отклонениями»

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился в прокуратуру с требованием проверить сообщества, посвященные детской моде. В заявлении, обнародованном на сайте омбудсмена 13 марта, указывается на то, что группы и сообщества, посвященные рекламе детской одежды, вызывают подозрения. «Никакой художественной, культурной или модной ценности эти фотографии не представляют», а, напротив, «предназначены для лиц с неустойчивой психикой и различными отклонениями», отметил Астахов, не уточнив при этом, о каких именно сообществах и фотографиях идет речь.

«По некоторым данным большинство фотографий взято из архивов, разгромленных в свое время Интерполом подпольных порностудий в Украине», — утверждает Павел Астахов. Некоторые снимки размещены без согласия родителей, что является нарушением закона и требует вмешательства правоохранительных и регулирующих органов, считает уполномоченный по правам ребенка.

В своем заявлении Астахов призывает администраторов сообществ закрыть группы и удалить фотографии, «во избежание усугубления конфликта» со «здоровой частью нашего общества», а Генпрокуратуру — проверить законность размещения подобных фотографий. Одновременно омбудсмен инициировал обсуждение вопроса в Роскомнадзоре, сообщает Лента.ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls14.03.2013 9:54

    Не только детская мода. Никому нет секрета, в многих общественных местах(полуголые амазанки с юбками чуть ниже пупка) висят на рекламных щитках, иногда заходя в метро на плакате тебя встречает подмигивая полусогнутая дива(Астагафурулла), складывается такое ощущение, что я вошел не в метро, а какой то SEX-шоп. И это каждый день видят также наши дети. Поэтому не удивительно молодые девочки и мальчики, уже с ранних лет имеют психологические отклонения, некоторые из которых живут половой жизнью уже в 4-5-х классах. Большинство психологов может с уверенность сказать, что такие плакаты могут провоцировать людей с шаткой и больной психикой к прелюбодеянию и насилию не только против детей но и против взрослых девушек и женщин. К сожалению у нас в России привыкли бороться не причиной этих преступлений, а его последствиями.

    • SamirAga14.03.2013 12:48

      Брат мой. Воспитание детей, это наше испытание в этом мире. Здесь 70 % зависит от того что мы им привьем. Главное не надо говорить ребенку, что он лучше других. Что бы не посеять зерна таккабура в юное сердце. Клянусь Аллаhом ни какой плакат с девицами и другие непотребности не покалебают веру ребенка, потому что вера детей рядом с праведными родителями очень сильна.

  2. Skunk20.03.2013 6:08

    Читать противно! Реклама денег стоит, и рекламодателю продажи (деньги) должна приносить. Педофилы уже продажи делают? Полагаю, что прослойка педофилов в РФ не так значительна, чтобы ориентироваться на неё, как на целевую аудиторию. Господину омбудсмену пора себя в народном хозяйстве реализовать, а на чужие налоги всякий бредить горазд.

  3. умма20.03.2013 14:02

    я с вами полностью согласен.еще есть телевидение, где не побоюсь этого слова обнаженные особи на всемирный просмотр демонстрируют свои откровения.Родители дома не запрещают, а наоборот поощряют.Я беседовал с одним отцом, он ответил ,что по тв это КРУТО!!!!! и не собирался запрещать своей дочурке уже в маленьком возрасте подражать тем самым «звездам». Вот и делаем выводы,влияние «звезд» с экрана тв на детей.
    Р.S.
    а еще + к этому алкоголь, табак, и наркотики.И не надо удивляться почему наши дети в столь раннем возрасте склоны к суициду.Говорят нам о ранней беременности.В школах если ты девственница то по их понятиям ты «ЛОХУШКА»,если ты не куришь и не пьешь ты «ЛОХУШКА».если ты не встречаешься с парнем ты «ЛОХУШКА».И ГЛАВНОЕ некоторые родители это поощряют говоря мол, что сейчас совсем другое время и это по взрослому,ЭТО КРУТО.

  4. Rasul A22.03.2013 20:53

    Зато хиджаб в школе теперь и через суд официально запрещен. Борются кафиры сами с собой и причиняют вред сами же себе, только еще не понимают этого.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: