Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 05:08

Посол успокоил Среднюю Азию: его «неправильно поняли»

ulka_cat
Посол успокоил Среднюю Азию: его «неправильно поняли»

Вопрос о введении Россией визового режима с государствами Центральной Азии, в том числе с Узбекистаном, не стоит на повестке дня, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов. Он отметил, что его высказывание в эфире телеканала «Дождь» было неправильно интерпретировано, сообщает РИА Новости.

«Россия с должным вниманием относится к дружественным государствам СНГ, и вопрос о введении какого-либо визового режима с государствами СНГ, включая республики Центральной Азии, не стоит и не стоял», — сказал он.

При этом, передает «Интерфакс», Азимов пообещал, что в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства будут действовать «максимально упрощенные правила пересечения границы и нахождения на территории».

Ранее в СМИ появились сообщения, со ссылкой на высказывания Азимова, которые были сделаны во время его выступления в среду в эфире телеканала «Дождь», о том, что РФ якобы готова к 2015 году ввести визовый режим со странами Центральной Азии, в том числе Узбекистаном и Таджикистаном.

Азимов подчеркнул, что СМИ неправильно интерпретировали данное высказывание. Он пояснил, что в ответе на вопрос ведущей телеканала «Дождь» он говорил лишь о «возможности въезда в Россию из стран СНГ по загранпаспортам», о чем в свое время заявлял президент РФ Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski14.03.2013 22:27

    «Посол успокоил Среднюю Азию: его «неправильно поняли»»
    ___________________________
    А не поссол бы ты.. Сначала хрюкнуть против мусульман, а потом начинают оправдываться.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: