Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 15:44

Патриарх обеспокоен оттоком христиан из Палестины

Aisha
Патриарх обеспокоен оттоком христиан из Палестины
Махмуд Аббас и патриарх Кирилл (фото: www.patriarchia.ru)

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил обеспокоенность в связи с сокращением христианского населения Палестины.

«Под влиянием внешних обстоятельств, в которых находится в том числе Палестина, христиане покидают и вашу страну. Конечно, нет масштабной эмиграции, но все-таки процент христиан сокращается», — сказал патриарх Кирилл в пятницу на встрече с президентом Палестины Махмудом Аббасом.

При этом глава РПЦ подчеркнул, что в отличие от других стран региона в Палестине мусульмане и христиане обладают равными правами, и «на практике это все осуществляется».

«Не существует никаких угроз жизни или благополучию христиан. Они могут делать политическую карьеру, карьеру в бизнесе, науке. В этом смысле Палестина очень выделяется на фоне других стран Ближнего Востока», — подчеркнул он.

Отметим, что оккупационная политика Израиля делает невыносимыми условия жизни палестинцев, как мусульман, так и христиан, на Западном берегу реки Иордан, включая Иерусалим. Израильтяне применяют различные способы, чтобы заставить арабов оставить свои дома и покинуть родные земли. В частности, еврейские поселенцы регулярно совершают нападения на палестинцев, причиняют ущерб их жилью, вырубают плодоносные деревья, а также оскверняют мечети и церкви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya15.03.2013 16:47

    Патриарх: «Под влиянием внешних обстоятельств, в которых находится в том числе Палестина, христиане покидают и вашу страну.»
    _______________________________________________________

    Было бы хорошо Патриарху Кириллу открыто заявить, что Внешние причины — это фашистский сионистский оккупационный режим Израиля. Вы как Патриарх, в отличие от политиков, должны прекрасно понимать, что в Иерусалиме с мусульманами у Вас Христиан будет больше прав, нежели чем с иудеями. Наберитесь мужества и называйте вещи своими именами.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: