Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 16:10

Новый ДУМ налаживает отношения с районными властями

muh
Новый ДУМ налаживает отношения с районными властями
Встреча делегации ЦДУМ ПО с главой администрации Каменского района

16 марта в администрации Каменского района прошла встреча мусульманской делегации с главой администрации Каменского района Константином Грошевым, сообщили IslamNews в пресс-службе ЦДУМ ПО.

Глава района рассказал муфтию Централизованного духовного управления мусульман Пензенской области Асияту Уразаеву о своем дружеском отношении к представителям ислама, о частых встречах с лидерами мусульманских храмов Каменского района, а также заверил, что всегда поддерживает все традиционные религии Российской Федерации.

В свою очередь муфтий рассказал Константину Грошеву о задачах и программе нового ДУМ и сообщил о регистрации в юстиции еще одной мусульманской организации на территории г. Каменки.

«Новая мусульманская организация будет действовать временно в молельном доме, а в дальнейшем, в новой мечети города Каменки. Имамом новой религиозной организацией назначен студент Российского исламского университета г. Казань Мухаммад Нематов, а председателем выбран Ринат Билял Баткаев», — сообщил лидер ЦДУМ ПО.

Со своей стороны глава администрации заверил в содействии строительству новой мечети. «Выбор с месторасположением новой мечети в Каменке, уже на завершающей стадии», — отметил К. Грошев.

Обе стороны сошлись во мнениях, что необходимо развивать исламские традиции, так как это благоприятно влияет на пробуждение и оздоровление молодого поколения. Стороны также договорились о взаимодействии в вопросах профилактики экстремизма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. miskin-0018.03.2013 10:43

    …«Мы не сделали скандала,нам вождя не доставало.Настоящих буйных мало,вот и нету вожаков.Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,И не испортят нам обедни злые происки врагов»Высоцкий В.

  2. maryam118.03.2013 18:52

    о чем же еще могут беседовать ДУМ с властями, как не о развитии традиций и не о ликвидации экстремизма? другими словами будем из ислама выполнять лишь то, что разрешает ВВП, и боротся с теми, кто хочет выполнять ислам так, как приказал Аллах с.а.

    • eluzan18.03.2013 22:07

      правильно сказано

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: