Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 06:02

Мурси: Надеюсь Египет присоединится к БРИКС

Rinat
Мурси: Надеюсь Египет присоединится к БРИКС
Мухаммед Мурси. Фото: The Hindu

Президент Египта Мухаммед Мурси выразил заинтересованность во вхождении Египта в БРИКС – группу быстроразвивающихся стран, которую составляют Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

«Я надеюсь, что однажды БРИКС превратится в ЕБРИКС, где «Е» будет обозначать Египет», – сказал Мурси, находящийся с официальным визитом в Дели.

Это может произойти, когда «мы начнем развивать экономику», предположил президент. Мурси также приветствовал идею создания банка БРИКС, который «поддерживал бы страны» группы и «играл роль МВФ, Всемирного банка и других подобных организаций».

Кроме того, из заявлений президент Египта следует, что он рассчитывает на то, что Китай сыграет значительную роль в развитии тяжелой промышленности его страны, а Индия поучаствует в планах Каира по развитию в сферах информационных технологий, малого и среднего бизнеса, а также оборонной промышленности, пишет газета The Hindu.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar18.03.2013 16:59

    Правильно, надо поднимать страну и выбирать реальных партнеров, а не паразитов, как раньше (в т.ч. израиль).

  2. Hafsa201318.03.2013 17:45

    Вместо того чтобы искать новых друзей, лучше бы обратился к шариату. Ведь только полное претворение законов Аллаха может вывести страну из упадка и кризиса к процветанию.

  3. Хасан 18.03.2013 18:08

    Направление позитивное. Остается только пожелать удачи, пора уже Египту вырваться из вечного застоя.

  4. yasmina18.03.2013 19:17

    «Президент Египта Мухаммед Мурси выразил заинтересованность во вхождении Египта в БРИКС – группу быстроразвивающихся стран, которую составляют Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.»

    Не буду судить о других странах, чтобы не обвинили в пустословии, а скажу о России. Разве можно сказать, что Россия развивается, тем более быстро, если общество находится в упадочном состоянии, явно деградирует. Пьянство, насилие, воровство, детоубийства- можно ли сказать что эти личности, это общество и государство в целом на пути развития? Не надо путать понятия «технический и индустриальный прогресс» и «развитие». Развитие происходит только когда общество размышляет о понятиях «человек», «жизнь», «вселенная», каким было начало, откуда всё взялось, и если за всем этим стоит Творец, то с какой целью он создал нас. Наше же общество думает лишь над удовлетворением своих инстинктов и потребностей, и совершенно не размышляет о самом главном вопросе — о смысле жизни. Потому и живёт хаотично, бездумно, и не ведает куда катится. При этом все считают, что они развиваются! Египет стремится к ним присоединиться. Кто же будет показывать людям, где истина, если не мусульмане? Неужели «Братья мусульмане» тоже не понимают, что истинное развитие может быть только в Исламе?

  5. yasmina18.03.2013 19:21

    Разве катиться вниз по наклонной прямо в Генну огненную и есть развитие? Приближаться к довольству Аллаха, размышляя над каждым своим пуступком, связываяя его с Аллахом и Судным Днём,(то есть выбирая халяль и отстраняя харам)- вот это есть развитие на жизненном пути.

  6. maryam118.03.2013 20:09

    чья помощь пожет быть лучше, чем помощь Аллаха с.а.? помощь кяфиров?? Аллах с.а. уже изложил нам в Книге ясной все, что нам требуется для успеха в этой жизни и в следующей.а нам же следует обратится именно к ней за руководстом, а не идти за неверными в огонь.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: