Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 15:48

В Тамбове передумали строить мечеть

Aisha
В Тамбове передумали строить мечеть
Такая мечеть должна была появиться на улице Рылеева

Власти Тамбова отказались от идеи строительства мечети на улице Рылеева, участок под которую был выделен еще в 2003 году.

Поводом для такого решения послужило экспертное заключение, согласно которому строительство культового сооружения невозможно «из-за технических противопоказаний», передает портал «Новый Тамбов».

В частности, было установлено, что рядом с участком проходят инженерные коммуникации. По мнению экспертов, строительству также мешает близкое расположение торгового центра, из-за чего могут возникнуть проблемы с проездом пожарных машин в случае ЧП.

Кроме того, как утверждают в администрации, мусульманская община не разработала в установленные сроки проектную документацию и правильно не оформила необходимые документы.

В этой связи глава города Алексей Кондратьев счел целесообразным рекомендовать администрации Тамбова «рассмотреть иные возможности строительства мечети», отметили изданию в местной Думе.

Напомним, что 5 марта по итогам общественных слушаний А.Кондатьев поручил сити-менеджеру Тамбова Александру Боброву рассмотреть вопрос о предоставлении разрешения на строительство мечети.

Этому предшествовал опрос, организованный местным депутатом Алексеем Власкиным среди местного населения. Так, подавляющее большинство опрошенных высказалось против строительства мечети. Глава мусульманской общины Тамбова Абдурагим Ильясов выразил возмущение фактом проведения подобного опроса, отметив, что при строительстве торговых центров мнение жителей никто не учитывает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga20.03.2013 21:29

    Аллаh сожжет Россию огнем и серой !!!

    • vasya21.03.2013 10:34

      да походу они этого для себя и добиваются.россияне все время ноют,за что нам такое,почему мы так плохо живем,вроде бфывсе есть что бы жить достойно,но получают они от всевышнего только унижение,за то что враждуют своими сердцами,своими языками и своими делами с религией ГОСПОДА ВОЗВЫШЕННОГО,ВЕЛИКОГО!да унизит Аллах рабов сатаны и народ который пресмыкается перед сатанинской системой и служит ей!!!!!

  2. eluzan20.03.2013 22:07

    • eluzan20.03.2013 22:08

      Тамбовские мусульмане не могут приступить к строительству мечети

  3. nursafar21.03.2013 0:15

    Вы можете просмотреть тенденцию — уже согласованные проекты по строительству мечетей блокируют, запрещают мусульманскую литературу (особенно запрещают основополагающие — акыду, сунну), дискредитируют мусульманскую элиту в россии (сажают, убивают) и т.п. НАМ ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ!!!
    Аллах не оставит нас в таком положении не указав выход из него, ин ша Аллах. Не оставлять благоразумие и терпеть. Кто может сделать хиджру — пусть делает, кто не может — пусть терпит и ищет возможности. И не забывайте дуа, ведь они как стрелы обязательно пронзят несправедливых и Аллах заменит их теми, кто будут лучше их, ин ша Аллах.
    Прошу Аллаха дать нам всем выход и облегчить в этой ситуации. Прибегаем к Аллаху от зла его рабов и просим у Аллаха прощения (ведь все проблемы из-за наших грехов).

    • SamirAga21.03.2013 1:23

      Амин. Аллаh Акбар !!!

  4. 28.10.2012 Ильясов Абдурагим21.03.2013 2:20

    Да и нет. Шантаж и провокации властей иначе говоря игра с верующими. Нет права молится

    Городские власти до сих пор не продлили тамбовским мусульманам разрешение на строительство Соборной мечети.

    Напомним, 5 марта прошли общественные слушания под руководством главы города Алексея Кондратьева. Их итогом стало решение, согласно которому тамбовской администрации было рекомендовано разрешить строительство храма «при отсутствии технических противопоказаний».

    «С того дня прошли две недели, однако мусульмане не получили разрешительных документов

    Более того, сегодня несколько местных интернет-изданий сообщили, что специалистами городской администрации были обнаружены технические нарушения, согласно которым мечеть на ул.Рылеева строить нельзя. Среди них: отсутствие договора аренды земельного участка, нахождение инженерных коммунакаций вблизи будущей мечети, а также тот факт, что мусульманский храм будет слишком близко примыкать к торговому центру «Европа», который строится по соседству.

    «Мы всегда в срок подавали документы на продление договора аренды, однако в начале 2013 года получить положительный результат нам не удалось» а без этого документа невозможно переоформить и другие разрешительные бумаги.

    Земля под мечеть была выделена городской администрацией в 2003 году, когда там был пустырь. «Когда нам выделили землю, то рядом не было торгового центра. Почему же теперь говорят, что мечеть будет слишком близко располагаться к «Европе», а не наоборот?»

  5. умма21.03.2013 8:53

    Чиновничий беспредел. Инша Алла пусть АЛЛАХ даст вам Свою помощь, силы, сабр,на этом не легком благом пути.АМИНЬ.Делайте дуа продолжайте свою работу,Братья.

  6. kabir21.03.2013 10:23

    «В частности, было установлено, что рядом с участком проходят инженерные коммуникации. По мнению экспертов, строительству также мешает близкое расположение торгового центра, из-за чего могут возникнуть проблемы с проездом пожарных машин в случае ЧП. » Так же было установлено,что именно по этому участку каждый год пробегают 4 местных муравья,пролетает пчелка,и вообще там трава растет………на голову нам сели и писают оттуда,провокация за провокацией.сразу войну объявили бы уже,да и все,в открытую.

  7. Anahoret21.03.2013 19:09

    Откуда вообще в Тамбове мусульмане? Это русский город. Никаких мечетей там быть не должно.

    • SamirAga21.03.2013 19:11

      Казань город не русский, однако церквей там полно.

      • Anahoret21.03.2013 19:18

        Русские создали современную Казань. Без них это был бы крохотный заштатный городок. Такие люди как Лобачевский или Бутлеров прославили этот город. Русские — пассионарный народ.
        Мусульмане же — паразиты, которые едут, чтобы сидеть на шеи у европейцев, пользоваться их уровнем жизни и при этом люто их ненавидеть.
        Мусульмане ничего не дадут этому несчастному Тамбову кроме ухудшения криминогенной ситуации.

        • alhariya21.03.2013 19:23

          А ты сам что для России сделал?

        • mirror21.03.2013 19:39

          От лица русских очень любят говорить евреи.

          • Anahoret21.03.2013 19:44

            Хватит уже переводить стрелки на евреев. Это выглядит просто смешно. Современным русским осточертели чёрные рожи, а не какие-то там евреи.

          • mirror21.03.2013 19:48

            А у евреев рожи очень уже белые. Все русское национальное движение возглавляют Жириновские и Поткины. классические славяне

          • Anahoret21.03.2013 19:52

            Во-первых, меня эти люди абсолютно не интересуют. И большинство русских не любит мусульман не по их научению.
            Во-вторых, Жириновский не еврей, так как у него мать славянка. Еврейство по матери считается. Поткин это вообще никто, политическое ничтожество. Его и обсуждать смешно.

          • Хасан 21.03.2013 22:39

            Но мы то не евреи. Зачем ты их правила принимаешь? Говоря по-русски Жирик — жыд.

          • Anahoret21.03.2013 19:53

            Во-первых, меня эти люди абсолютно не интересуют. И большинство русских не любит мусульман не по их научению.
            Во-вторых, Жириновский не еврей, так как у него мать славянка. Еврейство по матери считается. Поткин это вообще никто, политическое ничтожество. Его и обсуждать смешно.

        • SamirAga21.03.2013 22:20

          Русские уничтожили один из красивых городов средневековья. Ты посмотри на купола храма Василия блаженного на Красной площади. Этот храм выстроен из камней Казанской мечети Кул Шариф, которую разрушили русские варвары Ивана Грозного. (Да пребудет проклятие Господа над ним). Посмотри на эти купола и пойми какая была там мечеть. Купола этой церкви, когда то украшали купола мечети Кул Шариф.

          • Anahoret21.03.2013 22:28

            Собор Василия Блаженного не имеет никакого отношения ко всем этим сооружениям в Казани. Это факт. Просто построен он был в честь той победы.
            Кстати именно русские мастера, построившие этот храм, в итоге потом и создали Казанский Кремль в нормальном обличии.

          • SamirAga21.03.2013 22:31

            Это ты сказал.

          • Anahoret21.03.2013 22:35

            Это история сказала.
            Кстати, Иван Грозный атаковал Казань за дело. Эти дикари постоянно русских крестьян в рабство угоняли набегами.
            С вами варварами только так и можно.

          • YUSUF22.03.2013 8:29

            приведи доказательство?

        • Хасан 21.03.2013 22:43

          1.Казань была столицей ханства.
          2.Русские уже не пассионарный народ, потому и нужны перемены что бы возродить пассионарность.
          3. У тебя что-то с религией. Обратись к врачам.

  8. SamirAga22.03.2013 8:08

    Я вообще не понимаю, что этот кафир делает на мусульманском ресурсе?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: