Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:15

Кавказскую и русскую молодежь примирят спецгруппы

Aisha
Кавказскую и русскую молодежь примирят спецгруппы
Русские националисты и кавказская молодежь будут решать конфликты сообща

Русские националисты и известные чеченцы будут общими усилиями предотвращать межнациональные конфликты, пишут «Известия». Соответствующая договоренность была достигнута между движением «Русские» Дмитрия Дёмушкина и депутатом Госдумы от Чечни Шамсаилом Саралиевым, пишут «Известия».

С этой целью стороны создали совместные группы быстрого реагирования, в состав которых также войдут участники прежних межнациональных драк, решивших «занять конструктивную позицию». Их тренировки уже начались в спортзалах Москвы, а к работе они приступят в апреле.

По замыслу инициаторов проекта, ситуация в наиболее проблемных точках столицы, в частности, на Манежной площади, возле ТЦ «Европейский» и в парке имени Горького, будет постоянно отслеживаться. В случае возникновения межнационального конфликта агент или обычный прохожий будет сообщать об этом по специальной горячей линии. После этого на место инцидента будет направленна группа, которой и предстоит помирить обе стороны.

Следить за ситуацией будет и специальный аналитический, который будет проводить мониторинг интернет-форумов и соцсетей на предмет сообщений о планирующихся стычках.

Как ожидается, в будущем к проекту могут подключиться представители других диаспор. По словам Дмитрия Дёмушкина, в настоящее время ведутся переговоры с дагестанской и ингушской диаспорами.

Движение «Русские» и власти Чечни начали сотрудничать с лета прошлого года после поездки националистов в республику по приглашению министерства национальной политики ЧР. СМИ сообщали, что стороны договорились разработать кодекс поведения чеченца за пределами своего региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Хасан 21.03.2013 13:54

    Неплохая идея. Но авторитет у Демушкина и Поткина среди русских чуть ниже чем авторитет папы римского среди мусульман.

  2. impuls21.03.2013 14:03

    Не понятно кто из здоровой головы, перекладывает проблему на больную. Никому не понравится, когда люди первый раз приехавшие Москву, начинают «наводить порядок» в чужом городе, среди местных и гостей столицы, кто им дал такого права, я имею введу «ряженых казаков». Пусть они сначала наведут порядок у себя дома Ставропольском и Краснодарском крае, вместо нагнетания межнационального конфликта между разными народами России, а местные москвичи сами разберутся у себя дома, в многонациональном городе. Раньше при Советском союзе никаких казаков в Москву не приглашали, и денег никому не платили, тогда были народные дружины состоящих из разных национальностей местного населения с постоянной и временной пропиской, которые помогали милиции патрулировать и наводить порядок в улицах Москвы.

  3. nursafar21.03.2013 15:32

    хорошие намерения. поживем и увидим, что из этого получилось.

    • Anahoret21.03.2013 19:05

      1)«Никому не понравится, когда люди первый раз приехавшие Москву, начинают «наводить порядок» в чужом городе, среди местных и гостей столицы, кто им дал такого права, я имею введу «ряженых казаков». »
      Мне как русскому москвичу это понравится. Пусть сюда едут наши православные казаки.
      А вот наличие гостей столицы, которые как раз приехали сюда в первый раз, чтобы наводить свои варварские порядки, мне не нравится.
      2) «Пусть они сначала наведут порядок у себя дома Ставропольском и Краснодарском крае, вместо нагнетания межнационального конфликта между разными народами России»
      Так они и наводят по мере сил. Пока там есть казаки, Ставрополье окончательно не превратилось в русское Косово, заселённое варварами.
      «а местные москвичи сами разберутся у себя дома, в многонациональном городе. »
      Москва мой дом и это не многонациональный город. Это русский город. Сейчас это звучит смешно. Но мы будем пытаться сделать, чтобы это было именно так. Пусть сюда едут братские народы: украинцы, белорусы, молдоване, христианские народы Поволжья, но никто кроме.
      «Раньше при Советском союзе никаких казаков в Москву не приглашали, и денег никому не платили, тогда были народные дружины состоящих из разных национальностей местного населения с постоянной и временной»
      В те времена почти все «местные жители» были русскими. А мусульмане сидели у нас на шеи, но в своих отсталых республиках, так как был жёсткий институт прописки.

      • impuls21.03.2013 20:55

        Такие националисты как Вы, развалили СССР, а теперь хотите развалить Россию на маленькие карликовые государства. Гитлер тоже в свое время пытался это сделать в Фашисткой Германии в конце 30-40-х годах прошлого века, которая обернулось горем мирового маштаба, а именно убитыми оказались более 50-миллионов человек и искалеченными сотни миллионов, среди которых дети, женщины, старики. Сегодня такие как вы пытаетесь разделить и разрушить Россию. Наши деды добивали фашисткую гадину в его логове. К сожалению таких как вы, история ничего не учит. Есть люди, которых как не гони, они все равно возвращаются к своей блевотине расизма.

        • Anahoret21.03.2013 21:05

          Пользователи сочли комментарий некорректным

          • Хасан 21.03.2013 21:47

            Опять ты этническое и религиозное смешиваешь. На армян посмотри.

          • Anahoret21.03.2013 22:16

            Пользователи сочли комментарий некорректным

          • Хасан 21.03.2013 22:38

            Пользователи сочли комментарий некорректным

          • Anahoret21.03.2013 22:44

            Татары, казахи, башкиры — небольшое исключение из правил. Они почти все забыли ислам. Все знакомые мне татары нерелигиозны. Многие носят русские имена.

          • Хасан 21.03.2013 22:49

            Татары — опора Ислама в России. Ведь именно они строят мечети по всей стране. И они более часто более религиозны чем те, кто бьет себя пяткой в грудь и кричит что он мусульманин. Просто у тебя сдвиг по религии и ты не можешь принять того, что не вписывается в твою систему.

        • Shamir a21.03.2013 21:37

          Люди говорят — Грузия -не Россия, Казахстан — не Россия, Чечня — не Россия. А сейчас уже и Москва — не Россия. Национализм это зло. Многие пока не понимают. Национализму способствуют два важнейших фактора — это ЧСВ некоторых ммм..сограждан и второй — отвратительная миграционная политика России из-за барыг в правительстве. Здесь своих маргиналов хватает!

        • Хасан 21.03.2013 21:54

          Пользователи сочли комментарий некорректным

          • رشيد 21.03.2013 22:54

            Теперь понятно зачем И.В.Сталин вывозил чеченцев с кавказа — не оправдали доверие.

          • nursafar21.03.2013 23:24

            твоя писанина подразумевает, что служба в советской армии есть долг каждого. чеченцы и ингуши (многие из них) с такой позицией были не согласны. советская власть принесла больше горя вайнахам чем немцы..

          • Хасан 22.03.2013 7:27

            Ну по крайней мере ты честен.

          • Muhammad Amin22.03.2013 3:02

            Ты там с этим модератором сидел и подсчитывал сколько куда убежало?
            Плевал я на твоего обозревателя,знаешь почему?Потому что он не написал в своем №2) как русские целыми дивизиями сдались в плен немцам.А сколько было предателей,или как их там, полицаи.Обидно что Чеченцы и Ингуши не дезертировали на самом деле,какая разница,русский кафир или немецкий кафир.

          • Хасан 22.03.2013 7:29

            Большинство чеченцев хвалились, что убивали советских солдат, когда те сражались с немцами. На старой амине особенно.

          • Muhammad Amin22.03.2013 13:26

            Кто на форуме амина ком.говорил что он убивал советских солдат?Ты представляешь ветеранов тех времен, сидящих в интернете на форуме,то есть старики под 85.90 лет сидят на форуме и рассказывают как они убивали советских солдат))))Да ты ржешь не по детски.

          • Хасан 22.03.2013 14:45

            Я имею ввиду что они радовались за своих дедов.

          • Muhammad Amin23.03.2013 0:28

            Отец моего отца,воевал за твое будущее и не дезертировал а дошел до конца.Конечно знай бы он,что какие то тряпки будут сидеть на форуме исламневс и говорить что Чеченцы дезертировали,он наверно и не стал бы воевать.Ты почитай про дикую дивизию и если хоть один Чеченец дезертировал от туда то ты прав.

          • Хасан 22.03.2013 7:54

            Но ведь вам никто не предъявляет ничего по этому поводу. Тех чеченцев уже нет, а вы не в ответе за их дела. Если конечно не поддерживаете их словом или делом.

          • Muhammad Amin22.03.2013 13:29

            Да нам знаешь до одного места, кафирские предьявы.Я же писал,какая разница сталинская свинья или гитлерская.Мусульмане вообще не должны воевать в одном ряду с кафирами, у мусульман другие заботы,это возвысить слово Аллаха.

          • Хасан 22.03.2013 14:47

            Тогда ты должен быть доволен дизертирством.

          • Muhammad Amin23.03.2013 0:24

            Я тебе сказал приведи факты.А по поводу твоих соплеменников которые служили на гитлера и те которые сдались гитлеру имеются множество доказательств.

          • Shamir a22.03.2013 21:31

            Сталинская свинья так и рассуждала — какая разница, немцы или чеченцы? Были другие заботы — отличить врагов от друзей.

          • Muhammad Amin23.03.2013 0:21

            Сталин будет в аду иншаАллах и это радует.А Чеченцы живут до сих пор,выдержали и ссылку и воины,так что Shamira у сё порядке у нас, по милости Аллаха.Shamirа ты хоть тресни, мы умеем выживать в любых условиях а таким как ты, этого не дано.

  4. SamirAga21.03.2013 19:14

    Да будет на то воля Аллаhа.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: