Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:13

Шейх Аль-Азхара: Запад использует религию в политических целях

muh
Шейх Аль-Азхара: Запад использует религию в политических целях
Шейх Аль-Азхара Ахмад ат-Тайиб

Шейх Аль-Азхара Ахмад ат-Тайиб заявил, что все религии имеют общую базу и призваны предоставить человеку свободу мнения, выбора и образа жизни. При этом выступают против невежества, нищеты, тирании и деспотизма. Религии учат равенству, милосердию и жертвенности во имя благого, пишет «Аль-Ахрам».

Во время встречи с президентом международной церкви адвентистов седьмого дня Тедом Вильсоном Ахмад ат-Тайиб призвал лидеров монотеистических религий объединиться для усилия духовных ценностей в обществе.

Шейх Аль-Азхара выступил против попыток некоторых западных политиков использовать религиозный фактор в своей политической игре. Он подчеркнул, что такая политика продолжается со времен крестовых походов вплоть до сегодняшних дней, и призвал западных политиков к справедливости и порядочности при взаимоотношении с исламским миром.

В тоже время Ахмад ат-Тайиб высоко оценил деятельность международной Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО), которая по его словам способствует взаимопониманию между культурами и цивилизациями, а также сохранению общечеловеческого наследия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls21.03.2013 15:44

    Не только Запад, но и Россия, к примеру строительство мечетей. Когда строятся 300-церквей в городе Москве,, никто не спрашивает мнение местного населения и собак.Дела обстоят по другому, когда это касается строительство мечетей. Как только вопрос касается строительство мечетей местная администрация вместе с националистами встает на «дыбы», как будто их шилом проткнули в одно место, начиная сломя голову искать причину запрета строительства мечетей, при этом, спрашивает разрешение даже домашних животных(собак и кошек)не пречимляются ли их права, при этом наглухо забывая о правах мусульман, которые охраняют это же государство и платят налоги в казну и содержат этих же чиновников, на бюджетные деньги . Если обстоят дела так,так почему же сегодня российские чиновники пренебрегают законами РФ и правами своих граждан, и предпочитают строительства больше собачьих площадок, чем строительство мечетей для нужды своих граждан. Сегодняшние чиновники вместе националистами в многонациональной стране, хотят опустить статус мусульманина, ниже статуса собак. За мусульманами СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ПРАВДА. Рано или поздно СПРАВЕДЛИВОСТЬ восторжествует, а ложь и вражда, против ПРАВДЫ, сгинут!

    • impuls21.03.2013 15:54

      Сила не в обмане и лжи, а сила в ПРАВДЕ и СПРАВЕДЛИВОСТИ, поэтому мусульмане с каждым годом становятся все сильнее и сплощеннее, на зло всем своим недругам!

  2. miskin-0021.03.2013 15:54

    в исламе нет единства и организованности,поэтому и все позволительно врагам ислама…

  3. Hafsa201321.03.2013 17:44

    Именно со времен крестовых походов не прекращается война куфра против мусульман. Не сумев победить исламскую умму силой военной армии, Запад, руководимый жаждой денег и мирового господства, начинает капля за каплей, постепенно отравлять сознание мусульман своей гнилой идиологией. Обманным путем, смешивая истину с ложью, им удалось навязать свое западное мировозрение, которое не имеет ничего общего с Исламом. Таким образом им удалось раздробить исламскую умму и взять все под свой контроль. Сегодня нужно не у западных политиков выпрашивать справедливость к исламскому миру, а призывать всех мусульман объедениться и стать единой уммой, не различая национальностей и принадлежности к мазхабам.

    • YUSUF22.03.2013 8:36

      Согласен с тобой ахи,но как этого добиться?

  4. Амир Хакимуллин22.03.2013 0:01

    «…все религии имеют общую базу и призваны предоставить человеку свободу мнения, выбора и образа жизни…» — большие сомнения относительно этих слов, так ислам и был Ниспослан, как ограничение от Творца для людей (в пищи, одежде, экономике, даже нельзя религию Аллаха связать со свободой слова, потому что, к примеру, запрещено порочить Пророка(сгв), и многие другие запреты и обязанности). А слова об «общей базе» вообще непонятны из-за того, что у Ислама основой является акыда(убежденность в существовании Творца этого мира, Ангелов, Судный День, веру в пророческую Мухаммада (сгв) и т.д.), обязательные части которой, другими конфессиями просто отвергаются.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: