Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 18:58

Динара Янборисова: «Аллах услышал мои молитвы»

ulka_cat
Динара Янборисова: «Аллах услышал мои молитвы»
Динара Янборисова с духовным наставником

Воспитанница пензенского училища олимпийского резерва, мастер спорта международного класса Динара Янборисова решила приобщиться к религиозному обряду. Как заявила спортсменка на очередной просветительской беседе с имамом мечети г.Каменки, первым заместителем муфтия Централизованного духовного управления мусульман Пензенской области Ринатом (Нурулла) Ахтямовым, в ее жизни не хватает намаза.

По словам девушки, ее всегда тянуло к исполнению данного долга перед Всевышним. «В повседневной жизни и на соревнованиях я всегда обращаюсь к Аллаху с молитвами, которым научила меня мама, — рассказывает спортсменка. — Мне приятно, что перед каждым турниром, в победе и проигрыше меня поддерживают друзья и духовный наставник. Я пообещала имаму, что пока буду находиться на двухнедельной подготовке к очередному чемпионату мира в Турции, я постараюсь выучить намаз, и как обязывает Аллах, буду читать его постоянно».

Ринат Ахтямов, со своей стороны, заявил ИА IslamNews: «Много чемпионов России и мира исповедуют ислам, есть те, кто приобщается к религии, и это не мешает им оставаться полноценными спортивными представителями своего государства. Российские спортсмены — это многонациональное общество, и вероисповедание не мешает им быть одной командой, помогать друг другу, представлять Россию, побеждать и гордиться своей родиной».

По словам лидера каменских мусульман, желание Динары Янборисовой исполнять обязанности перед Всевышнем – ее собственный выбор и ее право в соответствии с Конституцией Российской Федерации. «Многие, достигая великих побед, говорили, что это случилось благодаря молитвам и поддержке Бога. И я уверен: новые молитвы в жизни молодой спортсменки откроют новые врата к большим достижениям в спорте», — считает имам.

Перед ответственными соревнованиями Динара Янборисова посещает мечеть в родном городе Каменке. Динара — воспитанник президента федерации стрельбы из лука Пензенской области, тренера высшей категории Александра Валентиновича Зимина, с именем которого связаны самые яркие страницы в истории лучного спорта Пензенской области.

Помимо занятий спортом воспитанники прославленного тренера не забывают и Бога. Александр Зимин инициативу молодых спортсменов по приобщению к религии только поощряет.

Динара Янборисова — мастер спорта международного класса, серебряный призер Всероссийских соревнований по стрельбе из классического лука «Надежды России». Ошеломляющих успехов она достигла на Кубке мира во Франции, став золотым призером. В реализации заветной мечты Динара очень уповает на Аллаха и, как считает девушка, Всевышний слышит ее молитвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. miskin-0026.03.2013 21:57

    «…вероисповедание не мешает им быть одной командой,помогать друг другу…»(вот если б бы и внутри уммы).

  2. Hafsa201327.03.2013 13:27

    Аллах Всевышний- Милостивый ко всем в этом мире и принимает наши молитвы. Он помогает нам достигать поставленные цели в жизни. Но и мы в свою очередь должны жить, выполняя все Его предписания. И ведь намаз должен читаться не ради достижения спортивных успехов, а только чтобы достичь довольство Аллаха. Знаю много татар, которые читают намаз только когда решается какой то важный вопрос в их жизни: здача ЕГЭ , от которого зависит поступление в ВУЗ; устройсво на работу и т.д. Когда же вопрос решается, они забывают об Аллахе, могут даже обмыть это событие алкоголем. Намаз воспринимается как некий ретуал для достижения определенной цели, выгоды. Коран читается как заклинание от бед. Причина в невежестве, незнании своей религии, нежелании познать смысл своего существования. Ведь именно в Коране мы можем найти ответ на главный вопрос нашей жизни: для чего мы здесь? И тогда все наши жизненные цели ориентируются на достижение довольства Аллаха. Заветной мечтой для мусульманина становится- по милости Всевышнего войти в Рай. Да поможет нам Аллах в этом стремлении.Амин.

  3. умма02.04.2013 0:00

    АльхамдулиЛЛЯ!Да наставит Аллах её на путь истины.Аминь.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: