Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 03:11

МККК проверит состояние узников Гуантанамо в связи с голодовкой

Aisha
МККК проверит состояние узников Гуантанамо в связи с голодовкой
Тюрьма на базе ВМС США в Гуантанамо

Международный комитет Красного Креста направил врача и еще одного специалиста на базу ВМС США в Гуантанамо, где заключенные почти два месяца проводят массовую голодовку в знак протеста против условий содержания.

На месте медики должны будут наблюдать за состоянием здоровья участников голодовки. Как отмечают адвокаты узников, у многих заключенных наблюдается значительная потеря в весе, а у некоторых уровень глюкозы в крови достиг угрожающего жизни уровня, передает ИТАР-ТАСС.

Заключенные объявили голодную забастовку 6 февраля после серии обысков, проведенной тюремной охраной. У них проверяли копии Коранов, изымали личные вещи, включая письма от родных и фотографии, а также юридическую переписку. Кроме того, охранники возобновили издевательства над узниками.

В администрации спецтюрьмы, тем временем, заявили, что «не могут» выполнить требования, выдвигаемые заключенными.

Узники тюрьмы Гуантанамо фактически лишены всех прав. Несмотря на требования международного сообщества и правозащитников закрыть тюрьму, она продолжает действовать. В этой связи представитель МИД России Константин Долгов подчеркнул, что «голодовка узников тюрьмы в Гуантанамо — лишний довод в пользу закрытия США этого порочного заведения, где грубо нарушаются права человека».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: