Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 16:45

Путин хочет, чтобы общество и государство уважали друг друга

Rinat
Путин хочет, чтобы общество и государство уважали друг друга
Президент поддержал омбудсмена

Президент РФ Владимир Путин согласился с уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным в том, что гражданская полемика в стране должна проходить при взаимном уважительном отношении сторон.

Лукин в ходе встречи с президентом обратил внимание Путина на обострившуюся в последнее время полемику и стилистику конфронтации между разными силами — общественными и государственными.

«Гражданские войны начинаются с гражданской такой полемики, конфронтации. Мне бы очень хотелось, чтобы стороны все-таки держали себя в рамках, относились друг к другу с уважением», — цитирует Лукина «Интерфакс».

«Мне бы тоже этого хотелось», — ответил Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar28.03.2013 22:21

    но как его слова согласуются с целенаправленными, демонстративными унижениями мусульман (сажают по липовым делам, запрещают хиджаб, запретили всю основн Исламскую литературу, постоянные маски шоу и т.п.)? О каком уважении после этого идет речь? вы не скрываете своей ненависти к нам (ваши поступки об этом свидетельствуют) и мы проявляем к вам такие же чувства. и мы надеемся, что «единое пространство», в котором мы все живем, скоро станет НЕ ЕДИНЫМ!

  2. bergman0328.03.2013 23:21

    Всевышний сказал: «Если бы Аллах увеличил удел Своим рабам, они стали бы бесчинствовать на земле. Однако Он ниспосылает его в меру, как пожелает. Поистине, Он ведает о Своих рабах и видит их».

    Если бы Он дал им удел, превышающий их потребности, это побудило бы их преступать границы дозволенного и бесчинствовать по отношению друг к другу из высокомерия и кичливости. Катада сказал: «Ходила поговорка: »Лучшее пропитание — которое не отвлекает тебя и не побуждает к нарушению границ дозволенного”». Вместо этого Всевышний даёт им [достаточный] удел, который Он выбирает для них, из того, в чём благо для них, ибо Он знает об этом лучше

    Ибн Касир. Тафсир

    ***

    Однажды, Пророк, мир ему и благословение Аллаха, вернулся из одного похода, с вестью о победе, и Умар да будет доволен им Аллах, спросил сподвижников, участников сражения;

    — Когда началась битва?

    Сподвижники ответили: — До обеда (время духа)

    — А когда закончилась?

    Сподвижники ответили: — До вечерней молитвы.

    Тогда Умар расплакался, и сподвижники спросили его

    — О, Умар, неужели ты плачешь в том время, когда тебя известили о победе?

    Т тогда Умар сказал известные слова:

    — Клянусь Аллахом, зло не выстоит перед истиной, больше того времени которая выстояла в этой битве, кроме как по причине ваших и моих грехов, Мы Умма (община), которая не побеждает по причине многочисленности армии и оружия, но побеждает из-за малости грехов, и наличии грехов у врага. И если наши грехи и грехи врага сравнятся, то они одолеют нас и победят численностью и оружием.

  3. uralec29.03.2013 8:52

    Накануне представители прокуратуры впервые официально объяснились в связи с массовыми проверками. Как оказалось, надзорное ведомство ищет экстремистские организации националистической и религиозной направленности. Аналогичное заявление сделал накануне и президент России Владимир Путин, по словам которого, ревизии направлены для выявления нарушений.

    Раздвоение личности?
    Логика типа: боятся значит уважают, значит надо положить на пол, ботинками потоптаться на пальцах, и люди станут более уважительными.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: