Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 00:19

В Ульяновске соберут сокровища татар

Rinat
В Ульяновске соберут сокровища татар
Молодежь - будущее нации

V юбилейный Областной форум татарской молодежи Ульяновской области состоится 14 апреля текущего года. Форум под названием «Миллэтебез хэзинэлэре» (Сокровищница нации) соберет в Ульяновск студентов учебных заведений и молодых специалистов в возрасте до 30 лет, а также представителей молодежных общественных организаций из Ульяновской области, Чувашии, Татарстана и других близлежащих регионов РФ.

Организаторами ежегодного сбора татарской молодежи выступает Ульяновская областная татарская молодежная общественная организация «Яна дулкын» совместно с центром татарской культуры города.

Целями и задачами форума являются актуализация проблемы сохранения татарской культуры, традиций, языка, привлечение татарской молодежи к активному участию в формировании гражданского общества, основанного на принципах солидарности и толерантного отношения к представителям разных национальностей,популяризация татарского молодежного движения и другие.

Именно для решения поставленных задач во время Форума будет организована работа нескольких круглых столов.

Также участникам Форума будет предоставлена возможность обмена опытом между собой, здесь же будет организован концерт, подготовленный творческим коллективом Центра татарской культуры и УОТМОО «Яна дулкын».

V Областной форум татарской молодежи Ульяновской области, организованный Ульяновской областной татарской молодежной общественной организацией «Яна дулкын», пройдет под эгидой Всемирного форума татарской молодежи (ВФТМ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya29.03.2013 21:40

    В конце 90х и в нулевых, для сохранения татарской культуры, традиций, языка и привлечения татарской молодежи в Москве ( да и впрочем не только), пооткрывали татарские ночные клубы и дискотеки, где помимо татарский танцевальной музыки предлагали алкоголь, табак, и прочий харам. Как итог этой «культурной» деятельности — тотальная джахилизация молодежи, но организаторы на этом, как говориться «наварились».. Интересно какие сокровища соберут в этот раз и кому от этого будет выгода? Лучше бы мечеть и медресе открыли, вот где настоящие сокровища!

    • miskin-0029.03.2013 22:52

      форум еще не начался-а уже столько негатива!

      • alhariya29.03.2013 23:24

        Верное замечание, но к сожалению опыт прошлых лет показывает, что подобные проекты выгодны лишь для привлечения внимания благотворителей и меценатов, ведь кому то нужно содержать эти форумы.. Татарскую молодежь нужно консолидировать вокруг Ислама. Хватит копаться в прошлом, его уже не вернуть.

  2. bergman0330.03.2013 2:42

    Сказал Ибн Каййим, да помилует его Аллах, говоря о правдивости:

    — Поистине правдивость — это меч Аллаха на земле. И что бы ни встретилось у него на пути — он порежет его. И какая бы ложь ему не противостояла — то он сразит ее…

    …Правдивость необходима в словах, делах и во всех состояниях. Слова его должны быть правдивыми, подтверждать правдивость обещания, подтверждать наказание Аллаха, чтобы не опасаться попасть в него. Правдивым нужно быть в своих словах, когда человек разговаривает с людьми. Следует стараться говорить только правду, общаясь с людьми. Как сказал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует:

    «Держитесь правдивости поистине, правдивость приводит к благочестию, и, поистине, благочестие приводит к Раю, и будет человек говорить правду, пока не станет правдивейшим».

    И так же посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, предостерег от того, что противоречит ему:

    «Что же касается лживости, то, поистине, она приводит к греховности, и, поистине, греховность приводит к огню, и станет человек лгать, пока не будет записан перед Аллахом как отъявленный лжец».

  3. maryam130.03.2013 11:19

    такие мероприятия необходимы властям для того, чтоб обьеденить молодежь на признаке нации, воспитание национализма, что противоречит исламу.
    Передается он со слов Убай ибн Ка’ба, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
    «Если вы услышите, как кто-то гордиться своим происхождением, как это было в джахилии, то скажите ему, чтобы схватил за член своего отца. И не говорите это в переносном смысле!»

    • miskin-0030.03.2013 18:24

      какое отношение имеет форум к «членоозабоченности»-не понял.

      • maryam130.03.2013 20:23

        форум обьеденяет людей на основе нации, разве не так? чтоб проявить любовь к своей нации. а я привела хадис о том, как ислам относится к национализму.

        • Абдуллах 01.04.2013 7:57

          марьям1 уточни если не сложно .где приводится хадис.
          джазакиЛллаху хайран

          • maryam101.04.2013 20:07

            Хадис приводят имам Ахмад 5/136, аль-Бухари в «аль-Адабуль-Муфрад» 2/427, ан-Насаи в «ас-Сунан аль-кубра» 8864 и многие другие. Достоверность этого хадиса
            Хафиз аль-Хайсами в «аль-Маджма'у-ззауаид» сказал, что все передатчики этого хадиса являются достойными доверия. Среди имамов, подтвердивших достоверность этого хадиса — Ибн Хиббан, ад-Дыя аль-Макъдиси в «аль-Мухтара» 1/405, шейх аль-Альбани в «ас-Сильсиля ас-сахиха» 269. Также этот хадис считали достоверным шейх Мукъбиль, шейх Абдуль-Къадир аль-Арнаут и Шу’айб аль-Арнаут.

    • uralec30.03.2013 20:44

      Тут с Вами не согласен, Аллах всех нас создал различными нациями, чтоб мы учились у друг друга хорошему.
      Что плохого что они соберутся и обсудят проблемы своего джамагата(сообщества)?
      На форуме не говорится о превосходстве одной нации от другой, а всего лишь о сохранении своей. кстати на таких мероприятиях много места отводится Исламу, так как только Ислам способен защитить от проблем.

      • maryam131.03.2013 21:28

        нет в этом ничего плохого, но такие форумы направлены на сближение людей посредством национализма…

  4. Tatar_kizi01.04.2013 15:44

    Скажу вам как организатор подобных форумов, практически все они делаются на деньги самих ребят, порой мы просто скидываемся и все, никто особо ничего финансировать не спешит. Это раз. А во-вторых. среди активной татарской молодежи все больше тех, кто практикует Ислам, и к пониманию этого они приходят как раз именно через такие мероприятия и общение с другими ребятами. Сам председатель Всемирного форума татарской молодежи — практикующий мусульманин, его заместитель — девушка в хиджабе и список этот можно пополнять и пополнять. Именно Форум первым поднял вопрос о невозможности установки статуи хранительницы в Булгаре, за несколько дней собрали порядка 2 тысяч подписей и лишь после этого к ним подключились муфтии и другие общественные деятели. ИншАлла, скоро тот же Форум начнет деятельность по защите ношения платков школьницам Нижнекамска.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: