Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:46

В «Казан Чай-Баре» стартовал третий сезон интеллектуального клуба

muh
В «Казан Чай-Баре» стартовал третий сезон интеллектуального клуба
Начался третий сезон игр интеллектуального клуба

В московском ресторане «Казан Чай-Бар» начался третий сезон игр интеллектуального клуба. Проект пользуется популярностью, и молодежь охотно участвует в его работе. В интервью ИА IslamNews об интеллектуальном клубе рассказала организатор проекта Дания Кудаева.

— Как родилась идея создать такой клуб?

— Идея создания клуба принадлежит Шаймурзину Али, руководителю благотворительного фонда «Земля и люди». Он позвонил нам и сказал, что необходимо разработать проект, который поможет нашей молодежи проводить время с пользой. С пользой не только для себя, но и для общества. Поразмыслив над таким интересным предложением, мы предложили проект в виде интеллектуальной игры, где в экстремальных условиях молодым людям и девушкам нужно быстро отвечать на заданные вопросы и работать в команде, причем учиться это делать, что называется, здесь и сейчас, ведь до игры ребята совершенно не знают друг друга. Еще очень важным посылом создания такой игры явился тот факт, что сейчас довольно остро стоит вопрос создания семьи, а это обязанность каждого мусульманина. Проект и предполагает, что молодые люди будут не только интеллектуально развиваться, но и находить себе достойных спутников жизни.

— В чем же суть игры и каковы ее правила?

— Правила очень просты. Все мы выросли на играх клуба «Что? Где? Когда?». Он и взят за основу. Только у нас одновременно играют две команды. В каждой команде по 6 игроков: 3 девушки и 3 парня. Каждой команде дается право ответить на свой вопрос и заработать одно очко. Всего по 6 вопросов каждой команде. Команда думает одну минуту. Если она не может ответить на поставленный вопрос, то на него может ответить команда-соперник, но при правильном варианте ответа, она получает не балл, а дополнительную минуту на обсуждение. Так игра идет до победного. У нас четыре отборочных игры, затем два полуфинала и финал. Помимо команд, мы даем возможность и зрителям ответить на вопросы, если это затрудняются сделать команды.

— А как дело обстоит с призами? Они есть?

— Конечно! Куда без призов. Но у нас немного иная система. Мы дарим подарки только тем, кто проиграл. А победившая команда, соответственно, проходит в следующий этап и так далее, пока не победит. В любом случае, никто без подарка не уйдет, в том числе и зрители, если они правильно ответили на вопрос.

Частые гости «Казан Чай-Бара»Частые гости «Казан Чай-Бара»

— Где вы берете деньги на поддержание своего проекта?

— Сейчас нам помогает один интернет-магазин по продаже арабской парфюмерии «Leyla-perfumes». Но на поддержание такого проекта нужны деньги немалые. В финале мы дарим дорогостоящие полезные призы. К примеру, в первом сезоне мы дарили каждому игроку по электронной книге, во втором – планшеты. Сейчас начался третий сезон и мы очень рассчитываем на спонсоров.

— Появились ли у вас семейные пары по истечении двух сезонов игр?

— В первом же сезоне у нас сложилась семейная пара – Равиль и Карина Фархутдиновы. Они играли в одной игре, но в разных командах. Еще одна пара – Диана и Ильдар Валеевы — были знакомы друг с другом до нашего проекта, но участие в играх поспособствовало образованию их семейной пары.

— Какие планы и пожелания на будущее?

— Мы ищем партнеров как для благотворительного фонда «Земля и люди», так и для самого проекта. Помимо этого фонд приглашает волонтёров для участия в других проектах таких как «Школа волонтёрства», «Дети Земли», «Тяжелобольные дети», а так же помощь престарелым. В планах на будущее – запустить аналогичные проекты в Казани, Оренбурге, Санкт-Петербурге и других городах России.

— Где можно оставить заявку на участие в игре и найти контакты для спонсоров?

— Записаться на игру можно в группе во Вконтакте по адресу vk.com/intell_club.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Tatar_kizi30.03.2013 16:03

    Татарлар, молодцы!)

    • uralec30.03.2013 17:13

      шулай шул :)

  2. Туран 30.03.2013 19:12

    Аллаһ ярдәм бирсен безнең татарларыбызга.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: