Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 01:34

Окончание Олимпиады грозит мусульманам Синьцзяна новыми репрессиями

art_dev
Окончание Олимпиады грозит мусульманам Синьцзяна новыми репрессиями

Правозащитные организации выражают опасения, что окончание Олимпиады обернется для жителей китайской мусульманской провинции Синьцзян усилением репрессий со стороны правительства.

Власти стремятся использовать Олимпиаду, чтобы показать всему миру, что Китай является современным и гармоничным государством. Однако на деле уйгуры и другие этнические меньшинства подвергаются репрессиям со стороны центрального правительства.

Правительство Китая утверждает, что таким образом борется с терроризмом и не преследует этнические меньшинства.

«Терроризм – это дело рук очень малого числа людей, — заявил представитель государственной комиссии по делам этнических меньшинств. – Эта проблема не связана с этнической или религиозной принадлежностью».

Правозащитные организации обеспокоены, что репрессии могут начаться после закрытия летних олимпийских игр, которые закрываются в воскресенье и туристы, спортсмены и иностранные журналисты покинут страну.

Марк Аллисон, представляющий организацию Международная Амнистия в Китае, заявил, что в истории страны власти нередко прикрывались угрозами национальной безопасности для наступления на права человека в провинции Синьцзян, передает AP.

«В последние годы мы стали свидетелями множества примеров закрытия ряда мечетей, очень жесткого контроля над религиозной деятельностью, а также арестов активистов, которых обвиняют в актах насилия», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: