Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:55

Скончался председатель Мусульманской религиозной общины г. Минска

art_dev

9 сентября 2005 г. скончался один из выдающихся мусульманских деятелей Республики Беларусь, председатель Мусульманской религиозной общины г. Минска, редактор мусульманской газеты «Жизнь» и журнала «Байрам» Ибрагим Борисович Канапацкий. Он являлся автором многочисленных научных трудов, статей, публикаций и сценариев по созданию ряда документальных кинолент о татарах.

«Ибрагим — один из первых активистов включился в начале 1990-х годов в работу по возрождению и становлению ислама в Беларуси, рассказывают коллеги. — Не жалея сил, здоровья, в своей многогранной деятельности как на своей основной работе, он до последнего дня работал на кафедре истории Белорусского Государственного Педагогического Университета им. М. Танка». Находя возможность и время, он всесторонне участвовал в общественной жизни мусульман: проведении многочисленных встреч, конференций, организаций воскресных школ.

Администрация сайта Исламских Новостей выражают глубокое соболезнование и сочувствие семье покойного, его родным и близким.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: