Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 09:28

Впервые в России начат выпуск исламских пластиковых карт

art_dev
Впервые в России начат выпуск исламских пластиковых карт

Впервые в истории российской банковской системы в Дагестане введен специальный банковский продукт, соответствующий нормам ислама.

Как известно, финансовые продукты и услуги для мусульман должны отвечать определенному набору требований. Например, в исламе существует строжайший запрет на ростовщичество. Нельзя брать проценты за деньги, отданные на хранение, а значит, пользоваться некоторым услугами банков.

Изучив ситуацию, руководство Банка «ЭКСПРЕСС» приняло решение о разработке специальной банковской карты, функционал которой соответствует нормам ислама. Дизайн и условия работы с картой были одобрены Духовным управлением мусульман Дагестана, после чего начался их выпуск, передает информационное агентство «Дагестан«.

Следует заметить, что исламский банкинг с каждым годом становится все популярнее. Так, мировой рынок финансовых услуг, соответствующих предписаниям Корана и нормам шариата, за последнее десятилетие вырос втрое: с 150 миллиардов долларов в середине 90-х годов до 531 миллиардов долларов в 2006 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: