Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 15:39

Совместная акция исламофоба и дельца от ислама. Повод к размышлению

art_dev
Совместная акция исламофоба и дельца от ислама. Повод к размышлению
Шейх Нигматулла Халиль Ибрагим и глава ДУМАЧР Нафигулла Аширов на открытии медресе

В Челябинске при участии большого количества имамов близлежащих областей состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию медресе при старейшей мечети города. На мероприятие были приглашены и почетные гости, в частности шейх Нигматулла Халиль Ибрагим – имам Исламского центра японской столицы Токио. Шейх десятки лет служил имамом в мечети у подножия горы Нур близ Мекки, где расположена пещера Хира. Именно там пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, получил первые откровения от Бога. Почетного гостя из Японии сопровождал глава ДУМАЧР Нафигулла Аширов и недавно избранный муфтий Челябинской области Вугар Акперов.

Присутствие этих мусульманских деятелей вызвало неподдельный интерес со стороны большого количества журналистов, освещавших мероприятие. Внимание к старцу из Японии было вполне понятно. А вот интерес к Аширову и Акперову был вызван тем, что буквально в прошлом месяце Челябинск посетил скандально известный исламофоб Роман Силантьев. Во время своего вояжа последний большую часть своих «научных анализов» в области ислама посвятил распространению ложной информации об этих двух религиозных лидерах.

Та его скандальная поездка дополнила интересную картину, в которой стала отчетливо прослеживаться параллель между двумя, казалось бы, не связанными на первый взгляд, событиями, широко обсуждавшимися и в мусульманских СМИ, и среди активной части мусульманской молодежи. Интересно то, что бывший сотрудник Отдела внешних церковных связей Московской Патриархии Роман Силантьев начал активную публичную кампанию по дискредитации Аширова в глазах властей именно в то время, когда другой, не менее скандальный деятель, Абдулвахид Ниязов совершал свои тихие вояжи на других участках невидимого фронта. Миссия Ниязова включала работа уже с мусульманским контингентом, т.е. среди муфтиев и имамов. И Силантьев, и Ниязов посещали отдаленные регионы Урала и Сибири, где, подготовив соответствующую аудиторию, сливали про Аширова заранее подготовленную информационную «утку».

К примеру, один выезжает в Челябинскую область, где совместно с чиновником Аносовым проводит пресс-конференцию, которую всецело посвящает охаиванию главы ДУМАЧР. Ниязов собирает в Сибири часть имамов ДУМАЧР и пытается убедить их отказать в поддержке муфтию Аширову. При этом оба эмиссара ссылаются на якобы имеющуюся у них информацию о недовольстве Ашировым как со стороны властей, так и со стороны Совета муфтиев России. Об этих перекликающихся между собой событиях со всеми подробностями писали мусульманские электронные и региональные печатные СМИ.

Эти два события свидетельствует о том, что против активно действующих религиозных деятелей объединились, на первый взгляд, абсолютно далекие друг от друга силы, которые представляет откровенный исламофоб и фальсификатор современной истории мусульман России Роман Силантьев и не менее скандально известный президент Культурного центра Абдулвахид Ниязов. Но эти силы, направленные против активных мусульман, кажутся далекими друг от друга только на первый взгляд. В реальности они исполняют одну миссию и преследуют одну цель — это раскол исламского сообщества и дискредитация активной части исламских деятелей.

Но мусульмане сегодня способны отличить ложь от правды и сделать свои собственные выводы о подобных потугах слившихся в единое целое откровенных исламофобов и коммерсантов от ислама.

Азат Хайруллин, имам религиозной группы
Челябинская область

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: