Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 21:45

Богатую мусульманку заставили покинуть итальянский музей из-за никаба

art_dev
Богатую мусульманку заставили покинуть итальянский музей из-за никаба
Музей Ca’Rezzonico, Венеция

Директору одного из самых популярных музеев Венеции пришлось извиниться перед посетительницей, которую охранник заставил покинуть помещение музея из-за головного убора. Мусульманка носила никаб — традиционный женский головной убор, закрывающий все лицо, кроме глаз.

Вопиющий инцидент произошел в минувшее воскресенье в музее Ca' Rezzonico, представляющем венецианское искусство XVIII века. Мусульманка находилась в музее с мужем и детьми. Когда семья дошла до зала, расположенного на втором этаже, к женщине подошел охранник и предложил ей либо снять никаб, либо покинуть здание.

Оскорбленная поведением музейного надзирателя уроженка Саудовской Аравии, как оказалось, из очень богатой семьи, совершавшей путешествие по Италии. Услышав слова охранника, женщина отказалась снимать никаб и направилась к выходу.

«Охранник переусердствовал, ему не стоило этого делать. Эта женщина уже прошла охрану на входе, и в его обязанности входило только наблюдать за сохранностью самих произведений искусства, — сказал директор музея Филиппо Педрокко. — Я очень сожалею о том, что произошло. Если она когда-нибудь захочет прийти в наш музей снова, мы окажем ей максимальное гостеприимство».

Согласно антитеррористическому закону, введенному в Италии еще 70-х годах, на публике запрещается носить головные уборы, закрывающие большую часть лица. Тем не менее, данный закон очень редко применятся к людям, исповедующим ислам. По данным итальянской прессы, задействованному в инцеденте охраннику был сделан строгий выговор. Вполне возможно, что неуклюжий поступок может закончиться для него увольнением, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Тем не менее, в Италии нашлись политики, которые одобрили некорректное поведение смотрителя. Сенатор Роберто Кастелли, член правой Северной Лиги, известной своей борьбой против иммигрантов, даже обратился к министру юстиции с просьбой проконтролировать, чтобы охранник не был уволен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: