Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 14:46

Исламский мир распахивает двери перед Россией

art_dev
Исламский мир распахивает двери перед Россией

Солидарность мусульман Кавказа с позицией России в нелегкое для нее время – в условиях фактической международной изоляции и направленной против нее информационной войны – демонстрирует их решимость быть с Москвой во что бы то ни стало. Еще совсем недавно на российском Кавказе при финансовой и технической поддержке со стороны ряда западных государств предпринимались агрессивные попытки разыграть карту «исламского сепаратизма» в Чечне, Ингушетии и других республиках региона и отторгнуть от России ее исконные территории якобы по «конфессиональному признаку», отмечает Ирина Царегородцева на РБК daily.

Показательно, что в условиях фактической изоляции России со стороны целого ряда западных государств Москва получила поддержку зарубежного исламского сообщества. Одними из первых решение Кремля одобрили Ливия, Иран и Сирия. Неожиданной, но очень важной оказалась поддержка со стороны Турции – страны, которая уже не первый год ведет курс на интеграцию с Европой и является союзником США на Ближнем Востоке.

Трагические события в Южной Осетии стали своеобразной лакмусовой бумажкой в отношениях России и ислама. Они продемонстрировали, что наша страна была и остается единственной европейской державой, которая имеет подобную поддержку в мусульманском сообществе, несмотря на многочисленные попытки третьих сил поссорить ее с исламом. В будущем этот мощный потенциал поддержки может сыграть в пользу Москвы в ее противостоянии с Западом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: