Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 15:13

Опрос: мусульмане поддерживают глобализацию

art_dev
Опрос: мусульмане поддерживают глобализацию
Стивен Калл, руководитель организации World Public Opinion

Недавно проведенный опрос общественного мнения свидетельствует, что мусульмане в основном положительно воспринимают глобализацию, не видя в ней угрозу обществу, и уверены, что развитие международной торговли положительно скажется на их странах.

«Эти результаты опровергают широко распространенное убеждение, что жители мусульманских стран недовольны, и негативно воспринимают перспективу интеграции в мировую экономику», — говорит Стивен Калл, руководитель организации World Public Opinion, которая проводила данный опрос.

Опрос 5.216 респондентов в мусульманских странах показал, что большинство жителей Нигерии (79%) и Египта (78%) уверены, что глобализация «в целом хорошо» скажется на их странах. 63% азербайджанцев, 61% иранцев и индонезийцев и 58% палестинцев разделяют эти убеждения. В Турции в поддержку глобализацию выступают 39% опрошенных, тогда как против только 28%.

Глобализация в буквальном смысле представляет процесс трансформации региональных явлений в глобальные.
Исследование, проведенное в январе и феврале этого года, также показало, что мусульмане положительно относятся к международной торговле. Большинство азербайджанцев (85%) и турок (72%) заявили, что международная торговля –это позитивное явление. 70% палестинцев и 62% индонезийцев поддерживают это мнение, тогда как египтяне и нигерийцы более сдержаны в оценках.
В целом считают, что торговля полезна для их страны59% мусульман, сообщает islamonline.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: