Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 14:58

Врачи рекомендуют диабетикам готовиться к рамадану заранее

art_dev
Врачи рекомендуют диабетикам готовиться к рамадану заранее
Доктор Абдулраззак аль-Мадани, эндокринолог, глава Диабетической ассоциации Эмиратов

Специалисты из медицинской компании Roche Diagnostics рекомендуют диабетикам, которые собираются соблюдать пост в рамадан, начинать готовиться к нему как можно раньше – такова их основная рекомендация, помещенная на информационном веб-сайте компании.»Люди, страдающие диабетом, могут соблюдать пост. Все зависит от того, принимаете ли вы инсулин или таблетки», — цитирует ameinfo.com слова доктора Абдулраззака аль-Мадани, эндокринолог, глава Диабетической ассоциации Эмиратов.

«Если вы принимаете таблетки и соблюдаете диету, вы можете поститься в рамадан без каких-либо проблем, при условии, что вы проконтролировали уровень сахара в крове непосредственно перед началом поста. Для этого диабетики должны обратиться к докторам, чтобы те помогли им с назначением диеты и лекарств на период поста. Можно сказать, что изменение рациона и, в целом, образа жизни во время рамадана, благотворно влияют на больных диабетом».

На сегодня диабетом страдают 246 млн. жителей Земли, к 2025 прогнозируется увеличение числа больных до 380 млн. Диабетом страдают более 10% взрослого населения стран Персидского залива, при этом на долю населения ОАЭ и Саудовской Аравии приходится 20%, пишет «Ислам для всех».

При столь высоких показателях важно, чтобы не только сами больные, но и их семьи, друзья и работодатели понимали, что происходит со здоровьем диабетиков во время поста.

Обычно тем, кто страдает диабетом «типа 1» соблюдать пост не рекомендуется, поскольку их тело не производит собственный инсулин, и они должны постоянно получать его извне.

Те, кто принадлежит к «типу 2» могут поститься, при условии, что они знают, как справиться с гипо- или гипергликемией.

В любом случае, диабетикам важно получить консультацию врача до начала рамадана, для того, чтобы избежать осложнений и ухудшения состояния.

«Очень важно, чтобы пациенты с диабетом во время рамадана пили побольше воды, особенно во время приема сухура», — говорит доктор аль-Мадани. «Пить воду важно, чтобы предотвратить дневное обезвоживание, особенно в условиях жаркого климата. Также важно, чтобы диабетики принимали сухур как можно позже перед рассветом, уменьшая тем самым количество часов дневного поста».

Диабет — весьма распространенное и опасное заболевание, для которого требуется держат особые диеты. К примеру, диета при диабете 2 типа имеет массу особенностей и правил для правильного питания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: