Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 05:38

Рамадан – месяц милосердия

art_dev
Рамадан – месяц милосердия

Одна из самых активных организаций Ливана, «Аль-Мабаррат», намерена сделать свой вклад в дело милосердия, обеспечив в рамадан продовольствием, одеждой и игрушками более 10 тыс. детей.

Первый приют «Аль-Мабаррат» был открыт в 1978 году шиитским лидером Мохаммадом Хусейном Фадлаллахом. С тех пор щедрые пожертвования позволили значительно расширить поле деятельности организации. «Начав с программ социального обеспечения, мы дошли до масштабных программ в области образования и здравоохранения», говорится на веб-сайте «Аль-Мабаррат».

Вслед за приютом, одним из первых проектов организации стало учреждение Института имени имама аль-Хади для глухонемых. В 1988 открылась школа для слепых «Аль-Нур», спустя пять лет – школа для глухих «Аль-Раджа’а».

Сегодня школы предоставляют пансион детям, приезжающим из других городов Ливана. В «Аль-Нур» существуют программы обучения с помощью азбуки Брайля и других сенсорных методик, а также «особая секция для учащихся с различными физическими расстройствами», позволяющая детям получать индивидуальное образование.

В 2003 в рамках «Аль-Мабаррат» был основан специализированный центр, в котором определяется уровень академических способностей детей из разных уголков страны. Центр, ставший первым в своем роде в Ливане, помогает учащимся и их родителям выявлять способности детей, о которых они могли не знать до этого, а также «слабые места», определяющие те или иные трудности в обучении, пишет dailystar.com.lb.

Организация также открыла ряд школ, институтов технического образования, мечетей, медцентров, шесть приютов, спортивный клуб, радиостанцию и журнал. Она занимается подготовкой более 5 тыс. учителей, которые будут оказывать эмоциональную поддержку детям, ставшим жертвами войны и насилия.

«В прошлый рамадан, «Аль-Мабаррат» потратила около 1 млн. долларов на предоставление материальной помощи 2500 человек, обеспечение постоянным питанием 4857 семей с низким уровнем доходов, организацию ифтара для 4317 человек», — цитирует слова главы пресс-службы организации Фарука Ризка сайт «Ислам для всех«.

В настоящее время «Аль-Мабаррат» благодаря пожертвованиям заботится о 4500 сиротах, обеспечивает рабочими местами в общей сложности 4000 человек, предоставляет возможность получить образование 21000 учащихся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: