Информационное
агентство России
23°C
16 августа, 16:06

Десятки людей погибли при штурме мечети Аль-Фатх

Rinat
Десятки людей погибли при штурме мечети Аль-Фатх
Ночь в мечети Аль-Фатх. Фото: Facebook

При штурме мечети Аль-Фатх, ставшей новым очагом мирного протеста в Каире, погибли более 60 человек, включая женщин, передает «Аль-Джазира».

С утра субботы мечеть, где забаррикадировались сотни протестующих, штурмуют подразделения египетской армии, сил безопасности и нерегулярных военных формирований наемников (балтагия). Попытка отбить храм силой накануне потерпела неудачу. Протестующие оказывают военным невооруженное сопротивление.

По заявлению властей, в мечети собрались «исламисты», организаторы вчерашних беспорядков на площади Рамзес.

Утром в мечети Аль-Фатх от ранений скончалась пожилая женщина, ставшая 66-ой жертвой среди находящихся внутри мусульманского храма.

Тела убитых находятся внутри мечети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. mirror17.08.2013 14:07

    Что-то эти люди не похожи на террористов

  2. Mazarli17.08.2013 15:43

    Армия Египта это — террористичекская организация, т. с. ячейка террористической сионистской сети.

  3. Aslan Abu Abdulla17.08.2013 18:55

    Пусть Аллах откроет для вас врата Рая,моя душа и сердце плачет вместе с вами …

    • SON17.08.2013 19:12

      Джазака Аллахьу хъайран,-брат!

  4. Саша Нагаев18.08.2013 0:29

    когда люди руководствуются приказами командиров,а неГоспода,так получается. пусть расправится АЛЛАХ с этими убийцами!

    пытаются запугать и устрашить людей и готовы идти на тысячные жертвы. а ведь ни один канал не покажет правды и обвинят мусульман!!

  5. Temirlan11618.08.2013 17:27

    какой ужас, почему страны арбского мира не вмешиваются, а спокойно смотрят на произвол. Египетская армия заслуживает самого жесткого наказания, военный трибунал, шариат, да что угодно чтоб закончилось кровопролитие нашиx братьев и сестер. Они боятся выпустить Мурси, потому что всеx накажут очень жестоко, все рук-во армии Египта, и всеx заговорщиков. Дай Аллаx скорейшего разрешения ситуации в Арабском мире.

  6. Динар Заман18.08.2013 21:59

    Хозяева Дискурса (Х.Д. или джидаи-сионисты) ведут стратегическую войну. Египет- в мировом масштабе, что Кавказ для России. Можно даже сказать- кто владеет Египтом, тот владеет ситуацией на Ближнем Востоке и Северной Африке. Раньше эту кучку военных «псов» ручных и прикормленных Х.Д., назвали бы просто хунтой. Эта прослойка людей преследует свои цели(сохранение своей власти и имущества), а их хозяева- свои, более глобальные. Военные в Египте отличаются от братьев-мусульман тем, что в них напрочь отсутствует какая-либо идеология, и у них более меркантильные и корыстные интересы, вследствие чего они являются управляемыми, предсказуемыми и более интересными Х.Д. Им, ихними хозяевами, надо полагать, отдан приказ на истребление недовольных и особо ретивых из своего же народа, и , скорее всего, обещана тайная поддержка. Присутствие идеологии в какой-нибудь большой, стратегически важной стране для Х.Д. чревато неприятностями. Должен быть только народ-потребитель и их мелкие правители, зависимые от Х.Д. экономически и политически.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: