Информационное
агентство России
23°C
17 августа, 12:33

В туристическом секторе Ближнего Востока происходят изменения

ismail
В туристическом секторе Ближнего Востока происходят изменения
В Омане есть все: древние крепости, теплое море, живописные скалы и бескрайние пустыни

Организация Объединенных Наций по международному туризму (UNWTO) опубликовала доклад «Tourism Highlights-2013», анализирующий динамику развития туризма в различных регионах мира, сообщает Middle East Online. В частности, в докладе на основе объема доходов, сгенерированных в той или иной стране от въездного туризма, определяется ее место и значимость для регионального и международного туризма.

В ближневосточном, точнее арабском регионе за последний год (а полностью доклад отобразил данные 2012 г) произошли следующие изменения. Во-первых, к лидерам туризма на Ближнем Востоке приблизился Оман, получив от туристов свыше 1 млрд – 1,09 миллиардов долларов. Эта страна теперь на четвертом месте по развитию туризма в регионе после ОАЭ (выручка от туристов 10,4 млрд долларов), Саудовской Аравии (7,43 млрд долл., здесь надо учитывать, что в туристическую статистику Саудия включает паломников) и Катара (2,85 млрд долл). Кувейт получил от туризма всего 435 млн долл, а данных по Бахрейну нет.

В целом в развитии туристической отрасли региона наблюдается достаточно волатильная картина. Египет в 2012 году продемонстрировал рост туризма на 18% после спада в 2011 г. (в нынешнем году тенденция спада себя очевидно проявит-IN). Дубаи подрос на 10%, и этот рост сохраняется. Однако Ливан, одно из наиболее привлекательных направлений региона, продемонстрировал падение турпотока на 18%, скорее всего, из-за сирийского кризиса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: