Информационное
агентство России
20°C
22 августа, 00:41

Имамы исключили «родовую» общину из своих рядов

muh
Имамы исключили «родовую» общину из своих рядов
Ильяс Рафиков: «родовых» мечетей быть не должно

Собрание имамов и председателей общин Казыятского управления мусульман Тюменской области на минувшей неделе проголосовало за исключение из состава централизованной структуры одной из двух городских религиозных организаций.

— «Дело в том, что в составе данной организации учредителями оказались одни близкие родственники, — прокомментировал решение собрания имамов председатель правления Тюменского казыята Ильяс Рафиков. – Мы пытались их вразумить, но наше предложение «разбавить» организацию мусульманами, не имеющими родственных отношений с руководителем, не было принято, поэтому имамы единогласно проголосовали за исключение. «Родовые» мечети и «родовые» религиозные организации нам не нужны. Это противоречит духу ислама».

По словам И.Рафикова, в одном из населенных пунктов области ранее был случай, когда людей, пришедших на намаз, не пустили в ставшую «родовой» мечеть, закрыв двери на ключ. Любой человек, вне зависимости от национальности и вероисповедания, должен иметь возможность в любое время суток прийти в мечеть, как в Дом Аллаха, подчеркнул председатель Казыятского управления.

Кроме того, на собрание, которое проходило в молитвенном доме на ул. Чехова, 8, были подведены итоги прошедшего Рамадана, обсуждены вопросы подготовки к учебному году, организации воскресных школ при мечетях казыята.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls20.08.2013 10:04

    И в мечетях, в том числе, должен быть порядок, и должны быть ответственные люди. Мечеть должны люди приходить для молитвы и изучения Корана, а не для сна, болтовни и распространения сплетен(гиба). Мечеть это не место бездельникам и лентяям, а место Восхвалению и Благодарности к Аллаха, место для покаянию от грехов, место обращению Аллаху(С.В.) за помощью и т.д. Конечно, если человек пришел для молитвы или для чтения и изучения Корана вне зависимости от национальности, цвета кожи, и в не зависимости принадлежности какому либо роду, этому человеку нельзя препятствовать войти в Дом Аллаха(С.В.).

  2. Hamitov21.08.2013 11:57

    Мечеть- это дом Аллаха и любые разговоры о мирском считается макрух,мечеть вне зависимости от времени суток должна быть всегда открыта-это один из шартов джума намаза,если мечеть закрыта для прихожан,то джума намаз в этой мечети проводить не стоит.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: