Информационное
агентство России
2°C
22 октября, 18:41

Татарстан готов развивать сотрудничество с Пакистаном

Aisha
Татарстан готов развивать сотрудничество с Пакистаном
Встреча президента РТ с послом Пакистана в России

Президент Татарстана Рустам Минниханов обсудил с послом Исламской Республики Пакистан в РФ Аламгиром Бабаром вопросы развития двустороннего сотрудничества.

На прошедшей накануне в Казанском Кремле встрече также присутствовали помощник президента РТ по международным вопросам Радик Гиматдинов и заместитель министра промышленности и торговли Татарстана Рашат Фаттахов.

Минниханов напомнил, что между у республики и Пакистана уже есть опыт торгово-экономических отношений. Так, Казанский вертолетный завод строит для Пакистана винтокрылые машины, а в городе Карачи действует сборочное производство «КАМАЗов».

Он также рассказал послу об экономическом и инвестиционном потенциале Татарстана, пригласив пакистанский бизнес к сотрудничеству с республикой.

Отметим, что Татарстан активно развивает отношения с мусульманскими странами, являясь связующим звеном между Россией и исламским миром. Республика наладила взаимодействие с ключевыми исламскими организациями, включая, Исламскую организацию сотрудничества (ОИС) и Исламский банк развития (ИБР). Ежегодно в Казани проходит ряд международных мероприятий исламской направленности, таких как Фестиваль мусульманского кино и Саммит исламского бизнеса и финансов Kazansummit.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: