Информационное
агентство России
20°C
23 августа, 09:05

Власти Москвы закрыли лагерь Гольяново

Rinat
Власти Москвы закрыли лагерь Гольяново
Акция правозащитников перед лагерем Гольяново

Московские власти закрыли лагерь Гольяново, получивший неоднозначную известность далеко за пределами России. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе столичной полиции Временный городок для мигрантов, разбитый на северо-востоке Москвы, ликвидирован, сообщил РИА Новости во вторник.

«Часть иностранных граждан депортирована, оставшиеся 234 человека переведены в центр содержания иностранных граждан, расположенный в поселке Северный», – цитирует представителя правоохранительных органов РИА Новости.

По словам представителя пресс-службы, на территории центра в поселке Северный будут установлены несколько армейских палаток, которые оборудуют для временного проживания задержанных по решению суда иностранцев. «Сам центр рассчитан на содержание 400 человек, и по мере освобождения мест в нем граждане, изначально размещенные в палатках, будут переводиться в здание», – пояснил он.

Собеседник агентства отметил, что перевод мигрантов ускорит процедуру их проверки по базам данных и оформление документов для депортации. Он добавил также, что теперь отпала необходимость привлекать сотрудников полиции для охраны палаточного городка.

Тема нелегальных мигрантов начала активно обсуждаться после инцидента, который произошел на Матвеевском рынке в конце июля. Во время полицейского рейда 28-летний полицейский Антон Кудряшов после конфликта с одним из торговцев получил мощный удар в лобовую область и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

После ЧП столичная полиция начала проводить масштабные рейды на столичных рынках, в ходе которых были задержаны тысячи человек – приезжие из стран СНГ и граждане России, уроженцы Северного Кавказа. Всех их проверяли на причастность к преступлениям и административным правонарушениям.

Лагерь Гольяново стал объектом критики со стороны правозащитных организаций, которые организовали перед учреждением акции протеста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: