Информационное
агентство России
27°C
19 августа, 12:13

Мубарак вновь на свободе

muh
Мубарак вновь на свободе
Хосни Мубарак

Новые египетские власти освободили из-под стражи свергнутого диктатора Египта Хосни Мубарака. Судебная инстанция удовлетворила соответствующее ходатайство адвоката экс-президента, передает телеканал «Аль-Арабия». В течение ближайших двух дней он будет освобожден из-под стражи.

Против Х.Мубарака было выдвинуто несколько пунктов обвинения, в 2012г. по совокупности преступлений он был приговорен к пожизненному заключению, однако апелляционный суд удовлетворил запрос о повторном рассмотрении дела в связи с процедурными нарушениями.

После военного переворота с Мубарака сняли обвинения по делу о коррупции и присвоении им и его сыновьями средств, выделенных из бюджета на ремонт резиденций. В настоящее время Х.Мубарак проходит обвиняемым по делу об убийстве демонстрантов во время событий 2011г., которые привели к его отречению от власти. Однако, по мнению новых властей, юридических оснований для дальнейшего содержания под стражей Х.Мубарака нет.

С 11 февраля 2011г. Х.Мубарак находился под домашним арестом в своей резиденции на Красном море. Пожизненное наказание он отбывал в тюрьме Тора под Каиром с июня 2012г.

В апреле того же года начали поступать сообщения о резком ухудшении его здоровья после допросов и оглашения приговора. В конце июня 2012г. стало известно, что врачи зафиксировали клиническую смерть Х.Мубарака.

Бессменный правитель Египта ушел в отставку в феврале 2011г. после массовых акций протеста против диктатуры. Во главе арабского государства Х.Мубарак стоял почти 30 лет — с октября 1981г. по февраль 2011г.

С июля 2013г. Египет накрыла новая волна антиправительственных акций. 3 июля военные отстранили от власти первого избранного президента Мухаммеда Мурси и отменили действие Конституции. С тех пор государство сотрясают все новые и новые столкновения между армией и сторонниками Мурси. М.Мурси повторил судьбу своего предшественника — он также находится под стражей, хоть и руководил государством всего год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. mirror21.08.2013 17:39

    Диктатор вышел на свободу. А избранный на свободных выборах Мурси посажен в тюрьму. Египет сошел с ума.

    • Гашия21.08.2013 17:51

      театр абсурда

    • Hamitov21.08.2013 18:11

      Как любят все это слово -свободные выборы,но нужно дописать свободный выбор египетского народа.Поверьте наивные таких выборов не существует,Самая справедливое время для всего человечества-это асри-саадат когда правили 4 сподвижника Пророка сав ,даже там на выборах присутствовали только лучшие из лучших,а далее сообщалось народу.

    • Hamitov21.08.2013 18:14

      Если посмотреть на историю любого государства с нейтрального положения ,то среди правителей были и диктаторы,пьяницы,дураки,и тд,нам всем не угодишь.наверно какого правителя заслуживают люди,такого и даёт Аллах.

    • menbek21.08.2013 18:26

      египет сегодня, это система мубарака,она то и сопротивляется изо всех сил,как только почувствовала угрозу себе от другой системы(исламской)

    • damiroff21.08.2013 18:46

      Не стоит винить только Египет. Это мировая система уже на столько оборзела и чувствует себя безнаказанной, что творит что хочет уже даже не особо изощеряясь в дейстиях и методах. Но есть и положительный момент. Как правило с этого начинается гибель «гигантов».

  2. nursafar21.08.2013 18:40

    и вдруг у мубарака ожили ножки и он опять побежал по дорожке.

  3. maryam122.08.2013 10:44

    быстрее бы настал Халифат и эти правители-тираны получили бы заслуженное наказание и уже не вернулись бы к власти, ведь с того света не возвращаются…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: