Информационное
агентство России
2°C
22 октября, 15:00

Эмир Шарджи пожертвовал на строительство мечетей в Египте

ismail
Эмир Шарджи пожертвовал  на строительство мечетей в Египте
Шейх Султан на презентации книги своих мемуаров «Приняв власть...»

Правитель змирата Шарджа (ОАЭ) д-р шейх Султан Бин Мохаммад аль-Касими, член Высшего Совета ОАЭ и правитель эмирата Шарджа пожертвовал 2 млн долларов на строительно-восстановительные работы в Египте,сообщает Gulf News.

На эту сумму намечено реконструировать здание инженерного факультета, и в память о погибших на Синае при исполнении служебных обязанностей построить 25 мечетей в родных городах и селах погибших. Мечети будут названы их именами.
Шейх Султан также дал указание реконструировать на современном техническом уровне 18 домов в трущобах Гизы и распределить их в дальнейшем среди наиболее нуждающихся жителей. Кроме того, на средства из Шарджи будут реконструированы парки в Египте.

Шарджа — один из эмиратов ОАЭ, в котором в большей степени чем в других частях страны действуют принципы исламского страна. Шейх Султан бин Мохаммад аль-Касими хорошо известен, прежде всего, как ученый историк, автор трудов по истории арабо-исламской цивилизации и международных отношений в Аравийском регионе. Среди его главных трудов — книга «Миф об арабском пиратстве в Аравийском море» и биография первого в истории морского навигатора и лоцмана Ахмеда ибн-Маджида.

ОАЭ, наряду с другими странами Совета сотрудничества Персидского залива (кроме Катара), поддерживает нынешние власти Египта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: