Информационное
агентство России
24°C
17 августа, 16:35

«Иностранные агенты» получат финансовую помощь от Кремля

Aisha
«Иностранные агенты» получат финансовую помощь от Кремля
Власти решат проблему иностранного финансирования НКО посредством президентских грантов

Порядка 2 тысяч некоммерческих организаций получат президентские гранты, среди которых известные правозащитные организации, отнесенные правоохранителями к потенциальным «иностранным агентам».

Речь идет о таких организациях как движение «За права человека», Московская Хельсинкская группа, ассоциация «Голос», «Комитет против пыток», до этого получавших иностранную финансовую помощь.

Как сообщили «Известиям» близкие к Кремлю источники, список грантополучателей объявят в ближайшие дни. В общей сложности на президентские гранты претендуют 6 тысяч НКО.

Собеседник издания в администрации президента подчеркнул, что процесс выдачи грантов прозрачен и открыт. Препятствием к получению гранта могут стать некорректно поданная заявка и недобросовестный финансовый отчет, из-за которого организация может попасть в черный список.

По данным Генпрокуратуры, после принятия закона, который требовал от ряда НКО, получавших иностранное финансирование, регистрироваться в качестве «иностранного агента», многие организации пытались обойти его действие. Затем в Кремле пообещали решить проблему посредством увеличения финансирования НКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: