Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 03:22

Малайзия берет слово в египетском вопросе

ismail
Малайзия берет слово в египетском вопросе
Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак

Премьер-министр Малайзии Датук Сери Наджиб Тун Разак объявил,что его правительство выступило с письменным обращением ко всем государствам-членам Организации Исламского Сотрудничества, в котором предлагается созвать чрезвычайную сессию ОИС для поисков возможного выхода из сложившейся ныне в Египте ситуации, сообщает Qatar News Agency.

Премьер добавил, что эта инициатива оформлена как решение правительства Малайзии и министр иностранных дел страны Датук Сери Анифах Аман уже рассылает соответствующие письма в страны-члены ОИС. Ответы от них ожидаются в течение двух трех дней
.
На вчерашнем заседании кабинета министров Малайзии была выражено разочарование по поводу излишнего использования силы в Египте,что привело к массовым человеческим жертвам. В случае, если эта тенденция будет продолжаться, Египет скатится в гражданскую войну, говорится в заявлении малайзийского кабинета министров.

«Кабинет министров Малайзии предлагает диалог с участием всех без исключения сторон внутреннего конфликта в Египте. Во-первых, необходимо прекратить использование силы, и, в качестве основы для поиска решения этой ситуации, необходимо использовать принцип прав человека», – заявил малайзийский премьер на пресс-конференции.

Он также ответил на вопрос об эвакуации малайзийских студентов из Египта. 35 из них уже вылетили домой, 200 заказаны билеты за счет государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: