Информационное
агентство России
27°C
22 августа, 19:52

Омбудсвумен встретилась с осужденными мусульманами

Rinat
Омбудсвумен встретилась с осужденными мусульманами
Молельная комната ИК-13

22 августа Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова посетила ряд исправительных учреждений ГУФСИН России по Свердловской области, дислоцирующихся в городе Нижнем Тагиле. Первой посещенной областным омбудсменом колонией стала ИК-13. В сопровождении помощника начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС полковника внутренней службы Георгия Губанкова, заместителей начальника ко­лонии — подполковника внутренней службы Владимира Чегодаева и майора внутренней службы Александра Зайцева, Татьяна Мерзлякова осмотрела штрафной изолятор, где побеседовала с несколькими осужденными.

Затем гостью учреждения провели по жилой зоне с посещением помещений нескольких отрядов, а также показали молельную комнату для осужденных ИК-13, исповедующих ислам. Здесь омбудсмен области побеседовала со старостой мусульманской общины, осужденным Ришатом Б. Главное, что интересовало Татьяну Мерзлякову, — насколько верующие имеют возможность совмещать религиозные предписания с правилами внутреннего распорядка колонии, сообщили корреспонденту ИА IslamNewsв пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

— Конечно, все религиозные предписания, как, например, ночные молитвы, нам соблюсти не удается, — ответил Ришат Б. — Но члены мусульманской общины понимают, что в условиях колонии с ее строгими правилами это и невозможно. В целом же администрация ИК-13 всегда идет нам навстречу, помогает с решением различных вопросов, в том числе с организацией и проведением религиозных праздников. Так, недавно мы при поддержке администрации отметили праздник разговения Уразу-байрам.

После визита в ИК-13 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области также посетила ИК-6, в которой содержатся женщины. В сопровождении полковника внутренней службы Георгия Губанкова, заместителей начальника колонии — подполковника внутренней службы Алексея Кеппа и майора внутренней службы Светланы Карасевой, Татьяна Георгиевна побывала в помещении штрафного изолятора, а затем побеседовала с рядом осужденных.

Затем Татьяна Георгиевна посетила ИК-5, где побывала в нескольких отрядах и общалась с осужденными учреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: