Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 10:51

Египетские спецслужбы планируют отстранить от власти в Газе ХАМАС

ismail
Египетские спецслужбы планируют отстранить от власти в Газе ХАМАС
Новая задача «с четырьмя неизвестными» для сектора Газа

В настоящее время египетская разведка и спецслужбы плетут заговор с целью отстранения от власти в секторе Газа движения ХАМАС, говорится в сообщении агентства Maan.

Видимым выражением подобного рода приготовлений является выложенный в интернете видеоролик, на котором некие люди в закрытых черных масках призывают население Газы выйти 11 ноября на массовую акцию протеста с тем, «чтобы положить конец тирании и угнетению населения Газы со стороны «Братьев-мусульман (?!)». Неизвестные при этом называли себя представителями движения «Тамарод-Газа» (Бунт).

Как известно, пресловутое «движение Тамарод» было создано в Египте среди выступающих против президента Мухаммада Мурси. Учитывая специфику развития ситуации в Египте последнего времени, утверждения о том, что к созданию этого движения причастны силы, стоящие за нынешним режимом, в том числе и спецслужбы, не лишены оснований.

В этой связи представитель ХАМАС Яхья Муса в интервью ливанскому изданию «Ан-Нашра» заявил, что пресловутое движение «Тамарод» действительно имеет центры на Западном берегу и в секторе Газа, где готовит своих сторонников под руководством египетских инструкторов.

«Существует большая разница между ситуациями в Египте и Газе, – считает Яхья Муса. – Этим предателям нет места среди палестинского народа, который отстаивает право на сопротивление и развитие собственной политической системы. Можно сказать, что «Тамарод» не окажет никакого влияния на Газу».

Яхья Муса также отметил, что единственное угнетение, от которого страдает народ Газы – это угнетение со стороны США и Израиля. По его мнению, группа «Тамарод» намерена ценой крови установить в регионе власть Израиля. Представитель ХАМАС также выразил сожаление, что многие арабские страны и движения оказались «втянутыми в международный заговор, руководимый США и Израилем».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Халид 24.08.2013 11:53

    Лучше бы призывали положить конец тирании сионистов… что за каша творится… Кто к чему призывает…

  2. impuls24.08.2013 18:02

    Чемто напоминает американскую организацию Ку-клукс-клана — название трёх различных ультраправых организаций в США, террористическими методами отстаивавших такие экстремистские идеи, как превосходство белых, белый национализм.Первый ку-клукс-клан процветал в 1860-е на Юге США, но уже в начале 1870-х движение перестало существовать. Тогда же появились знаменитые белые костюмы, состоявшие из мантии, маски и конического головного убора, созданные специально для устрашения.[4] Второй ку-клукс-клан был распространён на всей территории страны в начале и середине 1920-х. Он использовал те же костюмы и пароли, но ввёл новый символ — горящий крест. Третий ку-клукс-клан возник после Второй Мировой войны как реакция на движение за гражданские права меньшинств. Второй и третий ку-клукс-кланы выступали за придание особых прав потомкам первых граждан США, победивших в Войне за независимость.[5] Все три организации имеют богатый послужной список террористических актов, хотя историки сомневаются в том, насколько широко руководство второго ку-клукс-клана поддерживало эту практику.

  3. أحمد24.08.2013 22:52

    Давно пора, сколько страданий они принесли палестинскому народу, лишь бы нажиться!

  4. нагимович25.08.2013 10:18

    Кто им позволит это! Не они создавали(этот раскол),не им и ликвидировать.Без Хамас,исчезнут возможности офицеров Цахал стать генералами,исчезнет помощь междун. сионист. организ. «бедному исрайлю»,страдающему от атак из Газы,и начнется мирный процесс.А разве он нужен «ястребам» в Пентагоне и Тель-авиве.
    В любом случае на случай исчезновения Хамас,готовы занять их нишу др. группировки(не дающие покоя своим,и жаждущим прильнуть к доллар. потокам из ЕС,и стран Залива).

  5. vampppp25.08.2013 14:49

    египет под диктатом жидов

    • SON25.08.2013 19:21

      Моё глубокое убеждение в том,что земля Египта,вопреки усилиям Сиси,была есть и будет землёй Библейского и Къоранического торжества.Да,земля Египта свидетель и более изощрённой тирании,
      тирании Фараона.Библия донесла до нас весть о обезумевшем Фара-
      оне,умертвлявшем Еврейских новорождённых.Къоран поведал нам о со-
      крушительной кончине того Фараона..,чудесном спасении Муссы
      и его народа!Так вот,что произошло нынче в Египте,- с полной от-
      ветственностью приравниваю к тирании Фараона!Приравниваю в ожида-
      нии торжества.Так же понимаю,что не меняется в этом мире ничего,
      покуда кто либо этого не сделает.Так где ж взять то самое торжес-
      тво избавления?!Думаю прежде всего,оно должно быть взято руками
      мусульман.Здесь я не призываю в насилию,-призывал и призываю к
      разуму,ибо Къоран,-книга разумеющих!Призываю прежде всего к ос-
      мыслению того,что произошло в Египте.Итак Мурси был избран главой,избран справедливыми выборами..,так называемыми демократическими.Братья Мусульмане,в зависимости от которых Мур-
      си,склоняют его к репрессиям.Такой вариант утверждения Ислама мог
      бы прокатить,-не будь капстран.В прочем прямого вмешательства
      этих стран в дела мусульман,-не было.Но,именно страх пред этими
      странами поверг солдат убивать себе подобных..,на радость всё тех
      капстран.Только через осмысление и сплочение,мусульмане могут прийти к торжеству справедливости!Это осмысление касаемо всех
      мусульман,иначе не знаю.Боль и потери Египта должны отозваться
      в сердце каждого..,кто считает себя Муслимом

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: