Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 23:46

«Ан-Нахда» согласилась на правительство технократов

ismail
«Ан-Нахда» согласилась на правительство технократов
Лидер партии «Ан-Нахда» Рашид Ганнуши

По имеющимся сведениям , правящая в Тунисе исламская политическая партия «ан-Нахда» признала необходимость формирования «технократического правительства,сообщает агентство Cиньхуа,ссылаясь на тунисские медиа.

Это означает согласие на назначение премьер-министром страны лидера партии «Демократический альянс» Махмуда эль-Баруди и отставку нынешнего премьера страны Али аль-Арида.

Текущую семидневку оппозиция объявила «неделей ухода правительства». Предлагается надавить на кабинет министров таким образом, чтобы создалась возможность возобновления работы Конституционной ассамблеи по выработке нового основного закона страны. Оппозицию также поддерживает и крупнейшее профсоюзное объединение Туниса – ВТОТ, выступающее также в роли посредника между «ан-Нахдой» и секулярной оппозицией.

Предполагается,что согласие исламской партии на отставку нынешнего правительства и возобновление работы Конституционной ассамблеи, прекратившейся три недели назад после выхода из нее 60 деятелей оппозиции.

На состоявшемся на минувшей неделе в Москве обсуждении доклада «Валдайского клуба», посвященного нынешнему витку ситуации в арабском мире, большинство экспертов сошлись на том, что сегодня трудно предсказать ее дальнейшее развитие. Однако все они сошлись во мнении,что именно Тунис с его политической культурой имеет вполне реальные шансы стать образцом разрешения конфликта между секулярной и исламски ориентированной частями общества в арабских странах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: