Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 21:27

Мусульмане призвали израильтян прекратить производство антиисламских футболок

art_dev
Мусульмане призвали израильтян прекратить производство антиисламских футболок
Израильский солдат

«Если Мухаммад не пришел к горе, то пусть будет так», — так переводится с иврита фраза, которую поместила одна из компаний по производству одежды на форменных майках, изготовленных для разведывательного подразделения израильской армии как раз накануне рамадана. Эти слова — парафраз еврейской поговорки, которая переводится следующим образом: «Если гора не идет к Мухаммаду, то Мухаммад сам идет к ней».

Под именем Мухаммад здесь подразумевается пророк ислама (мир ему). Что касается самой майки, то, как показывает надпись на ее передней части, она является частью форменной одежды одного из армейских разведывательных подразделений. Карикатуристы поместили также на этих майках изображение пожилого араба, который держит в руках винтовку – символ терроризма, принятый в израильской государстве. Этим самым официальная военная организация нанесла оскорбление личности пророка (мир ему).

Как пишет ПИЦ со ссылкой на иорданскую газету «Ад-Дустур», Исламское движение в южной и северной части оккупированных в 1948 году палестинских территорий обратилось с призывом к указанной компании прекратить производство этой продукции. Оно также потребовало от всех лиц по мере их компетенции разъяснять масштабы, глубину и опасность подобных оскорбительных выпадов. Исламское движение обратилось к тем, кто стоит за этой провокацией, уважать чувства верующих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: