Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 12:31

В РАИСе кипят нешуточные страсти

Rinat
В РАИСе кипят нешуточные страсти
Эмблема РАИС

Пермский муфтият, оказавшийся в центре внимания из-за массового выхода из него мусульманских общин, сообщил о проведении съезда, закрепившего за муфтием Пермского края Мухаммедгали Хузиным должность председателя Российской ассоциации исламского согласия (РАИС).

Как говорится на сайте Пермского муфтията, «делегаты съезда практически единогласно утвердили решение Президиума РАИС от 11.08.13 г. о выборе председателем организации муфтия Пермского края Мухаммедгали хазрата Хузина. Следующим решением в должности Первого заместителя председателя РАИС был утвержден муфтий ЦДУМ Мордовской республики Фагим хазрат Шафиев.

Между тем большинство региональных организаций РАИС назвали принятие вышеуказанных решений как и сам факт проведения съезда «дезинформацией органов государственной власти и мусульманского сообщества России».

Как говорится в заявлении РАИС, обнародованном на сайте Совета улемов этой организации (руководитель Фарид Салман), съезд Всероссийского муфтията «будет проведен и состоится строго в сроки, которые будут установлены согласно Уставному регламенту нашей организации и решению руководящих органов РАИС».

Свои подписи под этим документом поставили муфтии Чувашии (Айрат Хайбуллов), Мордовии (Фагим Шафиев), Пензенской (Асият Уразаев), Ростовской (Флюр Арсланов), Кемеровской (Равшан Темуров) областей и председатель совета улемов РАИС Фарид Салман.

«На данный момент все структуры РАИС – Всероссийского муфтията не претерпевали каких-либо изменений и работают в обычном порядке», – отмечается в документе.

Согласно содержащейся в нем информации, «на встрече, которая проходила в Екатеринбурге, из девяти региональных Централизованных религиозных организаций (муфтиятов) входящих в структуру РАИС, присутствовали только три, а именно ЦРО ДУМ ПК (М.Хузин), ЦРО ДУМ Урала (С.Сайдуллин), председатель рязанской общины «ИНАМ» (Э.Алиев)».

«Естественно, что это мероприятие, в силу несоответствия духу и букве Устава РАИС – Всероссийского муфтията и противоречия действующему законодательству было неправомочным принимать какие-либо решения», – говорится в заявлении организаций.

Авторы документа указали на неофициальный характер встречи в Казани, на которую ссылаются участники встречи в Екатеринбурге. «Сообщаем, что11 августа 2013 г. в Казани состоялась рабочая встреча всех членов РАИС – Всероссийского муфтията. Участники встречи обменялись мнениями и своими видениями текущей ситуации в РАИС, решения не принимались. Заседание было непротокольным, каких-либо решений по РАИС не принималось», – сказано в заявлении.

Напомним, что, по словам участников Екатеринбурского заседания, именно на встрече в Казани было принято решение Президиума РАИС о выборе председателем организации муфтия Пермского края Мухаммедгали Хузина.

В заключении авторы обращения назвали мероприятие в Екатеринбурге «самоуправством самоуправство М.Хузина, С.Сайдуллина и Э.Алиева, выразившееся в попытках самовольного изменения Устава организации и захвата руководства в организации» и завили о своем «осуждении и неприятии» данного собрания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Gazag26.08.2013 17:53

    как пауки в банке

  2. muahidun26.08.2013 19:04

    Похоже для кого то это песенка спета. Ну с этим не очень то и охота мириться. могу предположить какие мысли посещают сию компанию: «А как же яхты, недвижимость, безнаказанные пьяные дебоши с юнцами? Неужели мы все это больше не увидим? Неужели все для нас закончено, не может быть? Мы же разоблачали ваххабитов, мы кланялись »святым мощам« в православных храмах, а теперь нас выкинули на помойку истории?»

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: