Информационное
агентство России
6°C
20 октября, 13:46

Мир затаил дыхание в ожидании бомбардировки США Сирии

muh
Мир затаил дыхание в ожидании бомбардировки США Сирии
Запад предупредил сирийскую оппозицию о скорой бомбардировке

Западные державы предупредили сирийскую оппозицию, что в ближайшее время начнется военная операция против режима Башара Асада, сообщает Reuters. Разговор между европейскими и американскими дипломатами с руководством сирийской оппозиции состоялся 27 августа на их совместной встрече.

Российские парламентарии также считают, что США решатся на вторжение в Сирию. «Вероятность операции против Сирии со стороны США… Скорее да, чем нет, всё к тому идет. Применение химического оружия особо не интересует американских ястребов — тех, кто выступает за силовое развитие конфликта. То, что это химоружие было применено сирийскими боевиками, никому не интересно, и никто не будет дожидаться результатов проверки», — сказал Владимир Бурматов (ЕР) корреспонденту РИА Новости.

Официальным предлогом для вторжения Запада стало недоказанное использование сирийским режимом химического оружия. При этом сами сирийские оппозиционеры рассказали, что передали западным партнерам свой список целей для нанесения воздушного удара.

Министр обороны США Чак Хейгл в интервью BBC News заявил, что его подчиненные уже готовы к началу военной операции против сирийских правительственных войск и ждут соответствующего приказа от верховного главнокомандующего Барака Обамы.

Ранее об ответственности правительства Башара Асада за химическую атаку в восточных пригородах Дамаска заявили Париж и Лондон. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прервал свой отпуск и вернулся в столицу. Он также заявил, что отзовет из отпусков депутатов парламента, которые должны будут принять решение о возможном вооруженном вмешательстве в сирийский конфликт.

Правительство Сирии отрицает свою причастность к химической атаке 21 августа, в результате которой погибли сотни людей. Кроме того, Дамаск уже пообещал принять ответные меры в случае внешней агрессии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Гали Сафин27.08.2013 18:29

    Оформление комментария не соответствует правилам

    раскрыть коментарий

  2. maryam127.08.2013 20:30

    США хотят пустить пыль в глаза Сирийцев, якобы помочь в борьбе с Асадом, но в любом случае виновники остануься в тени, а невинные люди станут жертвами.

  3. zasedanieprodoljaetsiy227.08.2013 21:49

    США-Британия «защищая» свою демократию ввергли в жуткий хаос уже несколько стран, проливая море крови. На очереди Сирия, Иран…
    И весь мир, так или иначе.
    По ним (США-Британией) и их прихвостнями, международный суд давно плачет, с виселицей. Все всевозможные грани уже давно пройдены.

  4. Халид 28.08.2013 9:36

    ((( О Аллах защити наших братьев и сестер мусульман в Сирии от гибели разрушений страданий. О Аллах защити детей мусульман, наших детей. О Аллах мы молим тебя защити ни в чем невинных мусульман, которые как всегда страдают из-за неверных или заблудших. Да будут прокляты те кто указывают на места в своей стране для бомбежек своим врагам. Неужели америка всегда так метко бомбят …
    Да что же такое творится… Когда же, когда же наступит время мусульман и заставим их ответить за каждую пролитую кровь мусульманина, за каждую слезу ребенка мусульман… (((

    • Пользователь28.08.2013 10:52

      Амин Раббиль Аламин, осталось только дождаться выхода имама Махди (адджалаллаху фараджаху-ш-шариф) и объединиться всем мусульманам против врагов.

  5. Пользователь28.08.2013 11:01

    В этой статье раскрывается истинная цель устроителей и союзников этой бойни СА, Катар, Турции и их союзники США , Англия и сионисты. Не уже ли Кто то еще может защищать этих бандитов орудующих в сирии.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: