Информационное
агентство России
22°C
18 августа, 11:37

Умра-визы не продлеваются на период хаджа – министерство

ismail
Умра-визы не продлеваются на период хаджа – министерство
Министр хаджа инспектирует офис компании по розливу воды «замзам» накануне паломничества

Министерство хаджа Саудовской Аравии отказало более 200 компаниям –организаторам умры в продлении умра-виз их клиентам еще и на время хаджа.

«Нормативные акты министерства достаточно ясно говорят о том, что действие умра-визы не может быть распространено на время совершение хаджа. Поэтому те паломники, которые приехали на умру и попытаются остаться на хадж будут считаться нарушителями закона и наказываться соответствующим образом»– заявил в интервью Arab News заместитель министра хаджа КСА Хатим Кади.

По его словам, на минувший понедельник в Мекке и Медине оставалось 15 тыс. иностранных паломников, по сравнению с 52 тыс. на минувшей неделе и это свидетельствует, что турфирмы и авиакомпании в целом выполняют свои обязательства по своевременной отправке паломников домой. Чиновник выразил надежду, что к концу текущей недели в стране не останется ни одного паломника из совершивших умру.

Одновременно на землю Хиджаза начинают прибывать совершающие хадж. На сегодня таковых уже 300 человек, это, в большинстве своем, лица пенсионного возраста из Индии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: