Информационное
агентство России
15°C
24 августа, 06:12

Половина стран НАТО отказалась от удара по Сирии

Aisha
Половина стран НАТО отказалась от удара по Сирии
По меньшей мере, 12 стран-членов НАТО не намерены участвовать в военной интервенции в Сирии

Как минимум 12 стран НАТО уже отказались участвовать в военной операции против Сирии без соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на осведомленный источник в Брюсселе.

В четверг парламент Великобритании отказался одобрить планы правительства провести так называемую «гуманитарную интервенцию» в Сирии.

По словам дипломата, отказ ряда стран НАТО воевать против Дамаска можно считать окончательным, учитывая минимальные шансы прохождения через Совбез британского проекта резолюции, открывающей возможности для военного вмешательства в Сирии.

Источник отметил, что последствия возможной интервенции в Сирию невозможно предсказать. Противников военного вмешательства пугает угроза повторения истории в Ливии, где в результате многомиллионной кампании НАТО режим был ликвидирован, а страна погрузилась в вялотекущую гражданскую войну.

Между тем, руководство НАТО отказывается от официальных комментариев относительно возможной операции в Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Kiki7031.08.2013 3:08

    Дэйл Гавлак, ближневосточный корреспондент AP и Mint Press News, написал статью, в которой утверждает, что сирийские повстанцы фактически признались ему: именно они несут ответственность за химическую атаку, которая произошла на прошлой неделе на восточной окраине Дамаска
    «После многочисленных бесед с врачами, жителями Гуты, боевиками < ...> многие считают, что повстанцы получили химическое оружие от главы разведки Саудовской Аравии принца Бандара бин Султана и именно они ответственны за химическую атаку на Гуту», — пишет Гавлак в своей статье.
    По его словам, повстанцы сами говорили ему, что атака стала результатом несчастного случая и безалаберности — боевики не умели обращаться с полученными боеприпасами.
    «Мой сын две недели назад пришел ко мне и спросил, как я думаю, что это за оружие такое, которое его попросили привезти», — рассказал журналисту Абу Абдель-Монэйм, отец одного из боевиков, живущий в Гуте.
    Как пишет Гавлак, сын Абдэль-Монэйма и еще 12 боевиков погибли в подземном хранилище, где прятали оружие. Абдэль-Монэйм заявил, что оружие повстанцы получили от саудовского военного, который сказал, что его зовут Абу Айеша. Боеприпасы, переданные им боевикам, очевидцы описывают как «тубусы» или «длинные газовые баллоны».
    Женщина из отряда повстанцев, которую Гавлак называет просто К., жаловалась, что передавшие оружие «не объяснили, как им пользоваться, и не сказали, что это вообще такое. Мы не думали, что это химическое оружие!»

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: