Информационное
агентство России
-3°C
22 октября, 07:43

Из полицейских – в улемы: история одной жизни

ismail
Из полицейских – в улемы: история одной жизни
Абдул Рахиман Абидин за работой

Жителю Индии Абдул Рахиману Абидину сегодня 91 год, и его долгую жизнь можно также назвать и не совсем обычной.

В 1941 году Абдул Рахиман поступил на службу в полицию. С 1961 по 1966 г ему пришлось работать в качестве полицейского инспектора в участке города Мутхур (штат Тамилнаду,Индия). Служба здесь была такая, что у инспектора оставалось много свободного времени,которое он использовал для изучения ислама и участия в организации помощи бедным мусульманам.

В результате самостоятельного изучения, у констебля собралось множество различных заметок по аятам Корана и хадисам. Несколько лет ушло на это,ч тобы систематизировать их по разлияным темам в алфавитном порядке от «А» до «Я». После этого Абдул Рахиман несколько раз печатал и перепечатывал свои заметки. Сейчас они превратились в капитальный труд под названием «В поисках Послания», объемом 2430 страниц формата А4. Недавно труд был записан на CD и у полицейского-улема остался всего лишь один печатный экземпляр, представляющий собой пять томов, каждый объемом около 500 страниц.
Он планирует и далее печатать и распространять этот труд своей жизни по университетам, библиотекам, колледжам и общественным организациям. Так в 2013 г изготовлено 10 копий этого труда для бесплатной раздачи по учреждениям, а всего их количество перевалило за полсотни.

В книге коранические аяты даются с комментариями Юсуфа Али и соответствующими им хадисами (тафсир Юсуфа Али – один из наиболее современных англоязычных комментариев к Корану, написанный пакистанским ученым прошлого века Юсуфом Али в 1934 г. Тафсир считается «суфийским» и довольно популярен в Индии. Имеется русский перевод –IN). Также недавно ученый открыл интернет-сайт www.abideenhawwa.com на котором разместил свой труд и другие материалы.

По разным темам в алфавитном порядке собраны относящиеся к ним коранические аяты (на английскоя языке), затем хадисов, а если нет хадисов на данную конкретную тему, то отрывки из других авторитетных исламских источников и литературы. Это существенно облегчает читателю поиск, одновременно обеспечивая полноту информации. Учитывая, что в Индии часто разгораются дискуссии по многим вопросам в том числе и мусульманским, Абидин на основе своего труда формулирует и свое (однако же основанное строго на Коране и хадисах) мнение по данному вопросу и знакомит с ним интересующихся.

Такой труд, на который потребовалось 25 лет, можно по настоящему назвать подвигом во имя веры. Такое под силу человеку самоотверженному и по настоящему покорному Всевышнему.

Daily News (Шри Ланка)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: