Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 07:09

Главного муфтия Грузии госпитализировали с сердечным приступом

ismail
Главного муфтия Грузии госпитализировали с сердечным приступом
Муфтий Грузии Джемал Паксадзе

Главного муфтия мусульман Грузии Джемала Паксадзе поместили сегодня утром в кардиологическую клинику «Медина», находящуюся в местечке Хелвачаури ,сообщает Trend.

Из-за болезни муфтий не смог принять участие в сегодняшнем джума-намазе.

Приступ произошел у Паксадзе на фоне скандала вокруг демонтажа минарета в селе Чела Адигнеского района Грузии.
По словам главы «Союза грузинских мусульман» Тариэла Накадзе,состояние муфтия стабильное, у него произошел сердечный приступ на фоне переживаний в связи с последними событиями в селе Чела.

В понедельник, 26 августа, в селе Чела Адигенского района (регион Самцхе-Джвахети, Восточная Грузия) был демонтирован минарет местной мечети. Официальная причина – распоряжение министерства финансов Грузии о необходимости «проверки веса конструкции и ее товарного кода» и позднее будет восстановлен.. Однако этот шаг властей вызвал возмущение грузинских мусульман, увидевших в этом событии проявляющиеся симптомы исламофобии.

На подобные размышления наводит и последовавшее на следующий день выступление министра юстиции Грузии Теи Цулукани, заявившей, буквально, следующее: «Чела – это одна и первая ситуация и не исключено, что это приведет к решению такого общего вопроса, как тема минаретов. Эта тема не должна быть табуирована, и грузинскому обществу рано или поздно придется обсуждать без эмоций и противостояния вопрос о том, должны ли быть в нашей стране минареты». По ее мнению, отсутствие минарета не мешает молиться в мечети.

Ислам в Грузии исповедует часть этнических грузин – аджарцы, а также проживающие на востоке страны азербайджанцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam131.08.2013 8:01

    я заголовок прочитала, подумала, что его приступ стукнул из-за того, что он за умму так переживал, за братьев Сирии, Египта, Афганистана. переживал за то, как решить проблему претиснения и гонения мусульман. а он оказывается из-за минарета…

    • нагимович31.08.2013 22:23

      Там же все вроде написано и пнятно.Приступ не из-за минарета,а на фоне этого события,в связи с усилив. симптомами исламофобии.
      p.s.Зачем грузину низкокультурный Афган(столетиями воюющий из-за национализма,и только благодаря интервенции,вспоминающий об Исламском единстве),заечм ему Египет(на что он может там повлиять),зачем ему Сирия…у него,как у руководителя есть(намечаются)свои проблемы,и никто из сирийских или египетских арабов ему не поможет их решить.Человек(согласно статьи)переживает как раз таки за религию и свой народ,исповед.Ислам.

      • maryam102.09.2013 19:24

        «Мусульмане подобны единому организму: если заболит в нем один орган, то, несомненно, все тело отзовется на это лихорадкой и бессонницей» (Бухарий, Муслим).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: