Информационное
агентство России
23°C
17 августа, 12:31

Путин обвинил США в провокации

Aisha
Путин обвинил США в провокации
Владимир Путин

Заявление США и стран ЕС о применении сирийскими властями химического оружия является ни чем иным, как провокацией, заявил президент РФ Владимир Путин.

При этом он подчеркнул, что Россия осуждает возможное применение химического оружия и в случае необходимости примет консолидированное решение о мерах по противодействию, сообщает РИА «Новости».

«Что касается возможного применения оружия массового уничтожения, включая химическое оружие, то наша позиция является последовательной: мы категорические противники, мы осуждаем и, соответственно, если это будет доказано, примем консолидированное участие в разработке мер противодействия подобным проявлениям».

Президент подчеркнул, что США должны представить инспекторам и Совету Безопасности ООН доказательства применения химического оружия в Сирии правительственными войсками.

«Ссылки на то, что у них (США) такие доказательства есть, но они секретные, и они никому не могут их предоставить, не выдерживают никакой критики. Это просто неуважение к своим партнерам и к участникам международной деятельности», — сказал глава российского государства, добавив, что если доказательства не предъявлены, значит их нет.

Путин также выразил надежду, что ему удастся обсудить с главой США Бараком Обамой ситуацию в Сирии в рамках предстоящего саммита G20.

В пятницу Обама обвинил Совбез ООН в «неспособности» принять решение по Сирии. По его словам, химическая атака в Сирии стала «вызовом всему миру», и мировое сообщество должно ответить. При этом Обама отметил, что пока не принял окончательного решения по ситуации в Сирии, но раздумывает над вариантом «ограниченного удара».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi31.08.2013 15:45

    химичиский асад

    • rsi01.09.2013 11:49

      минусуют еврее

    • Пользователь01.09.2013 16:57

      rsi, ты наверное сионист, вот тебе инфо кто у нас химический;«Сирийские мятежники в пригороде Дамаска Гута признались журналисту «Ассошиэйтед Пресс» Дейлу Гавлаку (Dale Gavlak), что они несут ответственность за инцидент с химическим оружием на прошлой неделе. По их словам, газовая атака стала результатом несчастного случая, вызванного неправильным использованием химического оружия, предоставленного им Саудовской Аравией. Многие считают, что мятежники получили химическое оружие через руководителя разведки Саудовской Аравии, принца Бандар бин Султана, и именно он был ответственным за проведение газовой атаки. Повстанцы заявили корреспонденту, что они не были должным образом обучены обращению с ним, и даже не знали, что это такое. Абу Абдель-Монейм, отец одного из мятежников, сказал Гавлаку: «Мой сын пришел ко мне две недели назад и спросил, что за оружие могли они везти?». Одни объекты выглядели как «трубчатые изделия», а другие были похожи на огромные баллоны с газом. Саудовца, который предоставил это оружие, звали Абу Аиша. По словам Абдель-Монейма, оружие взорвалось в туннеле, там погибло 12 мятежников. Репутация Дейла Гавлака очень велика. Он в течение двух десятилетий был ближневосточным корреспондентом «Ассошиэйтед Пресс» и также работал на National Public Radio (NPR) и писал статьи для BBC News».

      • rsi01.09.2013 18:15

        ты за алавитов
        я за политику турции

        • Пользователь02.09.2013 0:39

          rsi,а я за истину, чтоб не проливалась кровь , а политика Турции на сегодняшний день это политика сионистов, не возможно быть на стороне Аллаха(с.т) и быть другом врагов Аллаха(с.т) входить их военные блоки предоставлять им аэродромы и площадки , для уничтожения мусульман, говорить красиво о проблемах мусульман и в то же время иметь бизнес с сионистами .

  2. Antibeduin31.08.2013 16:24

    Iuda и его химические вахабитские дети

    • Saur31.08.2013 22:11

      Обама только что сообщил, что будет бомбить…

      • Saur31.08.2013 22:12

        Надеюсь промахнется и ударит по израилю…

        • Richter 01.09.2013 10:13

          По «израилю»? никогда, а вот по мечетям, детским садам,
          больницам, школам, рынкам… да! «израильские» методы.

  3. maryam102.09.2013 22:33

    с«Россия осуждает возможное применение химического оружия» особенно интересно то, что оружие то было российским,ведь на этих бомбах русская абривиатура была.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: