Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 08:36

Обама: Мы готовы к нанесению удара

Rinat
Обама: Мы готовы к нанесению удара
Обама готов применит силу

Президент Соединенных Штатов выступил с обращением по поводу ситуации в Сирии. Барак Обама заявил, что США должны принять военные меры против военных целей в Сирии. Однако в качестве разрешения на атаку Обама будет ждать решения Конгресса, который соберется после каникул, передает RT.

По словам главы государства, что у конгрессменов будет время взвесить все «за» и «против» перед голосованием. «Я убежден в тех доказательствах, которые представило мне наше правительство», – заявил Обама, говоря об использовании химического оружия в Сирии. Сирийская оппозиция обвиняет в его применении действующие власти страны.

«Необходимо принять соответствующие меры. Мы проведем ограниченную по времени и масштабу операцию. Комитет начальников штабов доложил мне, что мы готовы к нанесению удара. Я готов отдать необходимые приказы без одобрения Совета безопасности ООН», – подчеркнул президент. «Военная операция может начаться как завтра, так и через несколько недель, так и через месяц», – уточнил Обама.

Вместе с тем, Обама отметил, что, несмотря на это он постарается получить санкцию на использование силы от Конгресса – представителей народа США. «Я считаю, что имею право осуществить военную операцию без согласия Конгресса, но мы должны быть сильнее, как нация, и примем решения после обсуждения Конгресса», – заявил он.

«Я обращаюсь к Конгрессу и ко всему международному сообществу. Мы настаиваем, что необходимо не просто провести расследование, но и принять соответствующие меры. Я призываю международное сообщество встать на нашу сторону и оказать США поддержку. Мы – США. Мы не можем закрывать глаза на то, что происходит в Дамаске и готовы взять на себя эту ответственность», — отметил Барак Обама.

«Я жду предстоящую дискуссию. Хочу напомнить вам, что есть вещи, которые важнее, чем партийные разногласия. Народные избранники должны очень внимательно относиться к тому, что происходит в мире», – заявил глава Белого дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Richter 01.09.2013 9:03

    Да сотрясет вас АЛЛАХ и унизит вместе
    с вашей прогнившей готовностью, вонючие
    и лицемерные псы, служители проклятого
    шайтана, забрасываемого камнями. АМИН!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: